Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
21 мая 2018

В Осетии вопреки майским указам президента сокращают зарплаты бюджетникам

Водители скорой помощи Владикавказа обратились с письмом к президенту РФ Владимиру Путину, в котором пожаловались на сокращение зарплат, штрафы и условия труда. По словам авторов обращения, которое подписали около 50 человек, водители скорой под угрозой увольнения были вынуждены согласиться на трудовой договор с сокращенной зарплатой. «Ни о каком выполнении майских указов в нашей республике нет и речи. Кто такие Битаров [губернатор] и Ратманов [глава республиканского Минздрава], чтобы нашу кровную заработанную плату использовать по своему усмотрению», – написали водители президенту.

Водители скорой помощи Владикавказа составили обращение к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой защитить их от неправомерных действий главы Северной Осетии Вячеслава Битарова и министра здравоохранения республики Михаила Ратманова.

По словам авторов обращения, последней каплей стало решение ведомства об отмене выдачи водителям средств на мойку машин скорой помощи: теперь водители после окончания рабочего дня примерно час тратят на мытье машины и салона. Письмо президенту подписали 47 человек, его текст публикует «Регион онлайн». «Ни о каком выполнении майских указов в нашей республике нет и речи. Кто такие Битаров и Ратманов, чтобы нашу кровную заработанную плату использовать по своему усмотрению», – написали водители президенту.

Водители также рассказали СМИ, что были вынуждены подписать новый трудовой договор, согласно которому они могут получать немногим более 8 тыс. руб., в противном случае им грозило увольнение. О том, что в республике крайне остро стоит вопрос трудоустройства, ранее в разговоре с «Клубом Регионов» подтвердил политолог Игорь Дулаев. «Несмотря на то что у нас официальные цифры низкие, тема эта волнует абсолютно всех», – подчеркнул эксперт.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.