Экс-глава Приморья:  я желаю Кожемяко удачи на выборах. И семь футов ему под килем, работа эта тяжелая и неблагодарная
21 мая 2018

В Осетии вопреки майским указам президента сокращают зарплаты бюджетникам

Водители скорой помощи Владикавказа обратились с письмом к президенту РФ Владимиру Путину, в котором пожаловались на сокращение зарплат, штрафы и условия труда. По словам авторов обращения, которое подписали около 50 человек, водители скорой под угрозой увольнения были вынуждены согласиться на трудовой договор с сокращенной зарплатой. «Ни о каком выполнении майских указов в нашей республике нет и речи. Кто такие Битаров [губернатор] и Ратманов [глава республиканского Минздрава], чтобы нашу кровную заработанную плату использовать по своему усмотрению», – написали водители президенту.

Водители скорой помощи Владикавказа составили обращение к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой защитить их от неправомерных действий главы Северной Осетии Вячеслава Битарова и министра здравоохранения республики Михаила Ратманова.

По словам авторов обращения, последней каплей стало решение ведомства об отмене выдачи водителям средств на мойку машин скорой помощи: теперь водители после окончания рабочего дня примерно час тратят на мытье машины и салона. Письмо президенту подписали 47 человек, его текст публикует «Регион онлайн». «Ни о каком выполнении майских указов в нашей республике нет и речи. Кто такие Битаров и Ратманов, чтобы нашу кровную заработанную плату использовать по своему усмотрению», – написали водители президенту.

Водители также рассказали СМИ, что были вынуждены подписать новый трудовой договор, согласно которому они могут получать немногим более 8 тыс. руб., в противном случае им грозило увольнение. О том, что в республике крайне остро стоит вопрос трудоустройства, ранее в разговоре с «Клубом Регионов» подтвердил политолог Игорь Дулаев. «Несмотря на то что у нас официальные цифры низкие, тема эта волнует абсолютно всех», – подчеркнул эксперт.

Версия для печати