Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
25 мая 2018

Власти Северной Осетии не могут обеспечить льготными лекарствами всех нуждающихся

На острую нехватку инсулина пожаловались жители Северной Осетии, страдающие диабетом. По их словам, за льготными лекарствами выстраивается очередь, и они быстро заканчиваются. Имея на руках бесплатный рецепт, люди вынуждены приобретать инсулин и тест-полоски за деньги. Не меньшие проблемы с получением нужных лекарств в республике испытывают и страдающие редкими заболеваниями.

Жители Северной Осетии жалуются на нехватку лекарств и тест-полосок для страдающих сахарным диабетом, в первую очередь речь идет о льготном инсулине. В республике зарегистрировано 15 тыс. человек, которым инсулин жизненно необходим.

По словам Эльмиры Елкановой, в специализированной аптеке, где принимают льготные рецепты, бесплатный инсулин быстро разбирают. «Рецепт есть, а инсулина нет. Не хватает и тест-полосок для замера уровня сахара в крови. А они необходимы диабетику, чтобы избежать осложнений», – говорит женщина.

Не меньшие проблемы с получением нужных лекарств в республике испытывают и страдающие редкими заболеваниями. В Северной Осетии живет 126 человек с орфанными заболеваниями. По данным интернет-издания «Версия», на лечение 47 человек из этого списка требуется более 130 млн руб., при этом в бюджете заложено почти втрое меньше.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.