Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
25 мая 2018

Власти Северной Осетии не могут обеспечить льготными лекарствами всех нуждающихся

На острую нехватку инсулина пожаловались жители Северной Осетии, страдающие диабетом. По их словам, за льготными лекарствами выстраивается очередь, и они быстро заканчиваются. Имея на руках бесплатный рецепт, люди вынуждены приобретать инсулин и тест-полоски за деньги. Не меньшие проблемы с получением нужных лекарств в республике испытывают и страдающие редкими заболеваниями.

Жители Северной Осетии жалуются на нехватку лекарств и тест-полосок для страдающих сахарным диабетом, в первую очередь речь идет о льготном инсулине. В республике зарегистрировано 15 тыс. человек, которым инсулин жизненно необходим.

По словам Эльмиры Елкановой, в специализированной аптеке, где принимают льготные рецепты, бесплатный инсулин быстро разбирают. «Рецепт есть, а инсулина нет. Не хватает и тест-полосок для замера уровня сахара в крови. А они необходимы диабетику, чтобы избежать осложнений», – говорит женщина.

Не меньшие проблемы с получением нужных лекарств в республике испытывают и страдающие редкими заболеваниями. В Северной Осетии живет 126 человек с орфанными заболеваниями. По данным интернет-издания «Версия», на лечение 47 человек из этого списка требуется более 130 млн руб., при этом в бюджете заложено почти втрое меньше.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.