t.me/clubrf
Учительница из Уфы:  у учащихся не остается выбора, изучать или нет башкирский язык
2 октября 2018

В Северной Осетии медики наркодиспансера за взятки подменяли анализы фигурантам уголовных дел

Положительные анализы, показавшие содержание алкоголя и наркотиков, медики североосетинского республиканского диспансера подменяли чистыми образцами. Делалось это за взятки со стороны водителей, которые боялись лишиться прав или пытались избежать более серьезной уголовной ответственности на нарушения, допущенные при вождении в нетрезвом виде. Также в случае необходимости на чистые подменяли анализы тех, кто устраивался на работу в органы МВД. По итогам проведенной проверки фигурантами уголовных дел стали четыре медика.

Сотрудники республиканского наркодиспансера в Северной Осетии за взятки подменяли анализы на содержание алкоголя и наркотиков в крови и моче водителей, подозреваемых в нарушении ПДД и ставших фигурантами уголовных дел.

Подмена анализов способствовала составлению нужного заключения медосвидетельствования и помогала водителям избегать лишения прав, уклоняться от более серьезной ответственности за нарушения, а также беспрепятственно устраиваться на работу в органы МВД.

В руководстве наркодиспансера заявили, что после вскрывшихся случаев подмены анализов намерены вести тотальный контроль за процессом забора анализов, чтобы не допустить подлога результатов.

Версия для печати
Главное