Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
23 июня 2008 | Архив

В Осетии чествуют патриотов России

В День России во владикавказском Доме искусств состоялась церемония вручения памятных медалей «Патриоты России».

Этой награды удостоились председатель Совета ветеранов Кировского района Батырбек Мильдзихов, глава муниципального образования Ардонский район Олег Дзугаев, директор республиканского дворца творчества детей и юношества Анна Гучмазова, председатель республиканского комитета ветеранов войны и военной службы Ехъя Хадонов и первый заместитель председателя правительства Северной Осетии Ермак Дзансолов.

«Истинные патриоты делают все возможное для того, чтобы в нашей стране был мир, чтобы люди могли трудиться и растить своих детей, беречь и заботиться о старших, – сказал Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров в ходе церемонии награждения. – Своим трудом патриоты приумножают благосостояние нашей республики и государства».

В ответном слове один из награжденных Ехъя Хадонов отметил, что ветераны проявили истинный патриотизм на полях сражений в годы Великой Отечественной войны и во время мирного строительства.

«Свою задачу я понимаю таким образом, чтобы воспитывать молодежь в лучших традициях народов России – без этого нет будущего. Мы, ветераны, стремимся к тому, чтобы молодые люди правильно воспринимали нашу заботу», – сказал ветеран войны.

Два учебных коллектива республики – Северо-Осетинский государственный университет и профессиональное училище № 14, расположенное в с. Эльхотово Кировского района награждены почетными знаками «За активную работу по патриотическому воспитанию граждан РФ».

Глава республики Таймураз Мамсуров вручил награды ректору СОГУ Олегу Хацаеву и директору училища Григорию Кайтукову.

rso-a.ru

Версия для печати
Губернатор Илюхин: в основе работы властей Камчатки с бизнесом лежит открытость
Еженедельные встречи предпринимателей с руководителями исполнительных органов власти проводятся в Камчатском крае. Эта работа ведется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». О необходимости диалога между властью и бизнесом неоднократно заявлял глава Камчатки Владимир Илюхин. Эксперты отмечают важность подобных встреч для обеих сторон. Представитель Ассоциации молодых предпринимателей России Александр Потапенко отмечает: «В нацпроекте прописаны общие направления поддержки предпринимательства, там нет конкретных мероприятий, предусматривающих встречи с бизнесменами. Поэтому важно, что на региональном уровне делают свои шаги по работе с бизнесом». По словам эксперта, это способствует развитию предпринимательства, и, как следствие, развитию доходной базы бюджета, и повышению качества жизни.