Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
23 июня 2008 | Архив

В Москве появится памятник жертвам Беслана

По инициативе президента Северной Осетии Таймураза Мамсурова в столице в ближайшее время будет установлен памятник жителям республики, пострадавшим от теракта в Беслане.

Проводя прямую линию с земляками, президент Северной Осетии заметил, что есть очень много россиян, которые сочувствуют пострадавшим от теракта в Беслане. Люди приносят цветы к постоянному представительству Республики Северная Осетия-Алания в Москве. «Поэтому появилась идея установить в Москве памятник. Место для него уже выбрано – им будет сквер рядом с представительством республики в российской столице, которое находится у станции метро «Чистые пруды», – сказал Теймураз Мамсуров.

Справка: в сентябре 2004 г. группа террористов захватила 1128 заложников в школе североосетинского города Беслан. В результате теракта погибли 186 детей и 145 взрослых, ранения получили 728 бесланцев и 55 сотрудников силовых структур. При штурме здания школы были убиты 12 бойцов спецназа и один местный житель, помогавший освобождать заложников. 31 боевик был убит, один из захвативших школу в Беслане позднее предстал перед судом.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.