Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
23 июня 2008 | Архив

В Москве появится памятник жертвам Беслана

По инициативе президента Северной Осетии Таймураза Мамсурова в столице в ближайшее время будет установлен памятник жителям республики, пострадавшим от теракта в Беслане.

Проводя прямую линию с земляками, президент Северной Осетии заметил, что есть очень много россиян, которые сочувствуют пострадавшим от теракта в Беслане. Люди приносят цветы к постоянному представительству Республики Северная Осетия-Алания в Москве. «Поэтому появилась идея установить в Москве памятник. Место для него уже выбрано – им будет сквер рядом с представительством республики в российской столице, которое находится у станции метро «Чистые пруды», – сказал Теймураз Мамсуров.

Справка: в сентябре 2004 г. группа террористов захватила 1128 заложников в школе североосетинского города Беслан. В результате теракта погибли 186 детей и 145 взрослых, ранения получили 728 бесланцев и 55 сотрудников силовых структур. При штурме здания школы были убиты 12 бойцов спецназа и один местный житель, помогавший освобождать заложников. 31 боевик был убит, один из захвативших школу в Беслане позднее предстал перед судом.

Версия для печати
Губернатор Осипов увеличивает расходы на бесплатное питание школьников Забайкалья
По поручению губернатора Забайкальского края Александра Осипова в регионе в два раза увеличены расходы на бесплатное питание в школах для детей из малоимущих семей. В бюджете края на это предусмотрено 136,5 млн руб. В 2020г. планируется дальнейшее увеличение норматива. Эксперты называют актуальным вопрос обеспечения бесплатным питанием школьников из малообеспеченных семей. По их словам, увеличение расходов бюджета на эти цели зависит от политической воли губернатора и является показателем верно расставленных приоритетов. «Если стоит вопрос о здоровье ребенка, о его полноценном развитии, то, наверное, это важнейший приоритет по сравнению с какими-то другими расходами», – сказал депутат Госдумы Николай Говорин.