Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
23 июня 2008 | Архив

В Москве появится памятник жертвам Беслана

По инициативе президента Северной Осетии Таймураза Мамсурова в столице в ближайшее время будет установлен памятник жителям республики, пострадавшим от теракта в Беслане.

Проводя прямую линию с земляками, президент Северной Осетии заметил, что есть очень много россиян, которые сочувствуют пострадавшим от теракта в Беслане. Люди приносят цветы к постоянному представительству Республики Северная Осетия-Алания в Москве. «Поэтому появилась идея установить в Москве памятник. Место для него уже выбрано – им будет сквер рядом с представительством республики в российской столице, которое находится у станции метро «Чистые пруды», – сказал Теймураз Мамсуров.

Справка: в сентябре 2004 г. группа террористов захватила 1128 заложников в школе североосетинского города Беслан. В результате теракта погибли 186 детей и 145 взрослых, ранения получили 728 бесланцев и 55 сотрудников силовых структур. При штурме здания школы были убиты 12 бойцов спецназа и один местный житель, помогавший освобождать заложников. 31 боевик был убит, один из захвативших школу в Беслане позднее предстал перед судом.

Версия для печати
Власти Камчатки привлекают общественников к контролю за реализацией нацпроекта БКАД
Власти Камчатки привлекают граждан к контролю за реализацией нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Ход ремонта дорог в Петропавловске-Камчатском вместе проверили министр транспорта региона Владимир Каюмов и представители общественности. По словам Каюмова, практика привлечения общественных контролеров «хорошо себя зарекомендовала» и позволяет «услышать и учесть конкретные предложения и рекомендации по улучшению качества выполняемых работ». Эксперты подчеркнули важность подобного взаимодействия. «Система общественного контроля положительно влияет на любую управленческую модель. В первую очередь создается система обратной связи», – сказал замруководителя Федерации автовладельцев России Дмитрий Клевцов.