Михаил Игнатьев:  вся грязь на меня льется, на главу Чувашии. Что Игнатьев бездействует, Игнатьев недорабатывает
23 июня 2008 | Архив

Теймураз Мамсуров поблагодарил Геннадия Зюганова

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров, Председатель Парламента Лариса Хабицова и Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты провели встречу с депутатами фракции КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым.

Отметив, что между руководством республики и фракцией коммунистов в Государственной Думе налажены эффективные деловые контакты, Таймураз Мамсуров также высказал признательность лидеру КПРФ за его позицию по судьбоносному вопросу объединения Северной и Южной Осетии.

«Ваша позиция в поддержку объединения широко известна, – сказал Таймураз Мамсуров. – Вы ее представляете и отстаиваете на всех международных и российских форумах. И наш народ благодарен за поддержку его чаяний и стремления к объединению».

«Осетия, и на Севере и на Юге не будет обузой для России, – резюмировал Глава Северной Осетии. – Для нашей страны мы всегда были и будем надежной опорой».

В ходе встречи обсуждались проблемы социально-экономического развития Республики Северная Осетия – Алания, поддержки со стороны фракции КПРФ инвестиционных проектов, реализуемых в республике. Также рассматривались аспекты экономического взаимодействия с Южной Осетией и меры по стабилизации ситуации. Председатель КПРФ высказался за то, чтобы в ближайшее время побывать в Южной Осетии и провести выездной заседание фракции.

«Позиция коммунистов по Северному Кавказу всегда была и остается интернациональной, энергичной, заботливой и мы все сделаем для того, чтобы этот стратегический важный район успешно развивался», – сказал Геннадий Зюганов.

Председатель КПРФ рассказал о работе, проводимой коммунистами в Государственной Думе, и заверил, что при рассмотрении поправок в бюджет члены фракции поддержат предложения руководства Северной Осетии.

«Предстоит внести коррективы в федеральный бюджет, – пояснил лидер КПРФ. – Фракция коммунистов активно поддерживает предложения руководства Северной Осетии – реализуемые здесь инвестиционные программы, в том числе в сфере туризма и развитии промышленного производства, являются важными для жителей республики».

Говоря о предстоящем семинаре-совещании, в котором примут участие более 1000 коммунистов Юга России, и среди них восемь депутатов Государственной Думы, Геннадий Зюганов поблагодарил Главу Северной Осетии Таймураза Мамсурова за создание необходимых условий для проведения форума во Владикавказе.

rso-a.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: команда губернатора Кожемяко не станет добивать КПРФ в Приморье
Депутат заксобрания Приморского края Андрей Ищенко обвинил руководство реготделения КПРФ в том, что именно партия не пустила его на повторные губернаторские выборы. Эксперты считают, что заявления Ищенко связаны с предстоящими избирательными кампаниями в Госдуму и парламент региона. По их словам, после губернаторских выборов он снизил активность, а сейчас «наверстывает упущенное». При этом политологи не исключают обострения конфликта внутри краевого комитета КПРФ. По их мнению, команда губернатора Олега Кожемяко подогревать этот конфликт не станет, поскольку позиции коммунистов уже не так сильны. А политтехнолог Александр Огневский отметил, что для команды Кожемяко «куда более опасной является ситуация с ЛДПР», которой, по его словам, может отдать предпочтение протестный электорат.