Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
23 июня 2008 | Архив

Теймураз Мамсуров поблагодарил Геннадия Зюганова

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров, Председатель Парламента Лариса Хабицова и Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты провели встречу с депутатами фракции КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым.

Отметив, что между руководством республики и фракцией коммунистов в Государственной Думе налажены эффективные деловые контакты, Таймураз Мамсуров также высказал признательность лидеру КПРФ за его позицию по судьбоносному вопросу объединения Северной и Южной Осетии.

«Ваша позиция в поддержку объединения широко известна, – сказал Таймураз Мамсуров. – Вы ее представляете и отстаиваете на всех международных и российских форумах. И наш народ благодарен за поддержку его чаяний и стремления к объединению».

«Осетия, и на Севере и на Юге не будет обузой для России, – резюмировал Глава Северной Осетии. – Для нашей страны мы всегда были и будем надежной опорой».

В ходе встречи обсуждались проблемы социально-экономического развития Республики Северная Осетия – Алания, поддержки со стороны фракции КПРФ инвестиционных проектов, реализуемых в республике. Также рассматривались аспекты экономического взаимодействия с Южной Осетией и меры по стабилизации ситуации. Председатель КПРФ высказался за то, чтобы в ближайшее время побывать в Южной Осетии и провести выездной заседание фракции.

«Позиция коммунистов по Северному Кавказу всегда была и остается интернациональной, энергичной, заботливой и мы все сделаем для того, чтобы этот стратегический важный район успешно развивался», – сказал Геннадий Зюганов.

Председатель КПРФ рассказал о работе, проводимой коммунистами в Государственной Думе, и заверил, что при рассмотрении поправок в бюджет члены фракции поддержат предложения руководства Северной Осетии.

«Предстоит внести коррективы в федеральный бюджет, – пояснил лидер КПРФ. – Фракция коммунистов активно поддерживает предложения руководства Северной Осетии – реализуемые здесь инвестиционные программы, в том числе в сфере туризма и развитии промышленного производства, являются важными для жителей республики».

Говоря о предстоящем семинаре-совещании, в котором примут участие более 1000 коммунистов Юга России, и среди них восемь депутатов Государственной Думы, Геннадий Зюганов поблагодарил Главу Северной Осетии Таймураза Мамсурова за создание необходимых условий для проведения форума во Владикавказе.

rso-a.ru

Версия для печати
Эксперты не увидели пользы от работы федеральных министров – кураторов отстающих регионов
В связи с перестановками в правительстве РФ у Алтайского края сменился куратор в правительстве. Вместо Максима Топилина им назначен новый глава Минтруда и соцразвития Антон Котяков, сообщил губернатор Виктор Томенко. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что за семь месяцев своего кураторства Топилин успел мало что сделать для края, так что Котякову придется «начинать с чистого листа». Аналогичного мнения о работе министров-кураторов Дениса Мантурова и Максима Орешкина в Чувашии и Карелии придерживаются политолог Владимир Васильев и журналист Валерий Поташов. А вот политолог из Марий Эл Константин Строкин работу Владимира Якушева в Марий Эл оценивает положительно. Завсектором регионального развития Института экономики РАН Александр Виленский отметил, что сами министры мало говорят о своих результатах, а больше делятся планами на будущее. По его мнению, это означает, что «все не так замечательно».
Политолог Пронин: в Иркутске не поняли инициативы губернатора Кобзева об определении кандидата в мэры
Поддержать мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на предстоящем конкурсе по выборам сити-менеджера рекомендовало руководство Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Ранее врио губернатора Игорь Кобзев заявлял, что готов рассмотреть единого кандидата в главы региональной столицы именно от этой Ассоциации. По словам политолога Юрия Пронина, рекомендация вызвала недопонимание в Иркутске: «Странно, что мэры других районов советуют, кто будет мэром Иркутска». Он отметил, что окончательного решения, кого поддержит губернатор, пока нет. Пронин добавил, что против Бердникова выступает бо́льшая часть депутатов гордумы Иркутска, при этом все чаще в числе кандидатов в мэры называют главу облправительства Руслана Болотова.