Калужский губернатор:  так, вы, козлы, я же вам доверяю, когда с вами говорю. Я, что, должен всегда ходить с зашнуренным ртом, что ли?!
23 июня 2008 | Архив

Теймураз Мамсуров поблагодарил Геннадия Зюганова

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров, Председатель Парламента Лариса Хабицова и Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты провели встречу с депутатами фракции КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым.

Отметив, что между руководством республики и фракцией коммунистов в Государственной Думе налажены эффективные деловые контакты, Таймураз Мамсуров также высказал признательность лидеру КПРФ за его позицию по судьбоносному вопросу объединения Северной и Южной Осетии.

«Ваша позиция в поддержку объединения широко известна, – сказал Таймураз Мамсуров. – Вы ее представляете и отстаиваете на всех международных и российских форумах. И наш народ благодарен за поддержку его чаяний и стремления к объединению».

«Осетия, и на Севере и на Юге не будет обузой для России, – резюмировал Глава Северной Осетии. – Для нашей страны мы всегда были и будем надежной опорой».

В ходе встречи обсуждались проблемы социально-экономического развития Республики Северная Осетия – Алания, поддержки со стороны фракции КПРФ инвестиционных проектов, реализуемых в республике. Также рассматривались аспекты экономического взаимодействия с Южной Осетией и меры по стабилизации ситуации. Председатель КПРФ высказался за то, чтобы в ближайшее время побывать в Южной Осетии и провести выездной заседание фракции.

«Позиция коммунистов по Северному Кавказу всегда была и остается интернациональной, энергичной, заботливой и мы все сделаем для того, чтобы этот стратегический важный район успешно развивался», – сказал Геннадий Зюганов.

Председатель КПРФ рассказал о работе, проводимой коммунистами в Государственной Думе, и заверил, что при рассмотрении поправок в бюджет члены фракции поддержат предложения руководства Северной Осетии.

«Предстоит внести коррективы в федеральный бюджет, – пояснил лидер КПРФ. – Фракция коммунистов активно поддерживает предложения руководства Северной Осетии – реализуемые здесь инвестиционные программы, в том числе в сфере туризма и развитии промышленного производства, являются важными для жителей республики».

Говоря о предстоящем семинаре-совещании, в котором примут участие более 1000 коммунистов Юга России, и среди них восемь депутатов Государственной Думы, Геннадий Зюганов поблагодарил Главу Северной Осетии Таймураза Мамсурова за создание необходимых условий для проведения форума во Владикавказе.

rso-a.ru

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.