Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
9 февраля 2009 | Архив

Таймураз Мамсуров призвал прокуратуру бороться с монополистами и коррупцией

Глава Северной Осетии принял участие в заседании коллегии республиканской прокуратуры. Таймураз Мамсуров заострил внимание присутствующих на борьбе с преступностью, заявив, что именно эта проблема больше всего беспокоит жителей региона.

Президент Северной Осетии поднял на коллегии тему негативного влияния на регион мирового финансового кризиса. По мнению Таймураза Мамсурова, под видом рыночных отношений нередко нарушаются социальные, трудовые и жилищные права несовершеннолетних, а также права других граждан республики. В частности, он отметил, что цены на бензин «держат» всего пять человек под видом монополистов.

Одна из острых проблем в Северной Осетии – борьба с коррупцией. По мнению Таймураза Мамсурова, многочисленные контролирующие органы, действующие в республике, должны отказаться от застарелых методов работы, когда в результате изъятия документов и необоснованных проверок останавливалась деятельность предприятий и объектов малого бизнеса, передает «Татар-информ».

Вместе с тем, опыт прокуратуры, накопленный за последнее время, заслуживает одобрения, считает глава Северной Осетии. Возросла активность прокуратуры в общении с населением через СМИ, в том числе и через интернет. Как отметил Таймураз Мамсуров, открытость влияет на доверие народа к прокуратуре.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.