Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
9 февраля 2009 | Архив

Таймураз Мамсуров призвал прокуратуру бороться с монополистами и коррупцией

Глава Северной Осетии принял участие в заседании коллегии республиканской прокуратуры. Таймураз Мамсуров заострил внимание присутствующих на борьбе с преступностью, заявив, что именно эта проблема больше всего беспокоит жителей региона.

Президент Северной Осетии поднял на коллегии тему негативного влияния на регион мирового финансового кризиса. По мнению Таймураза Мамсурова, под видом рыночных отношений нередко нарушаются социальные, трудовые и жилищные права несовершеннолетних, а также права других граждан республики. В частности, он отметил, что цены на бензин «держат» всего пять человек под видом монополистов.

Одна из острых проблем в Северной Осетии – борьба с коррупцией. По мнению Таймураза Мамсурова, многочисленные контролирующие органы, действующие в республике, должны отказаться от застарелых методов работы, когда в результате изъятия документов и необоснованных проверок останавливалась деятельность предприятий и объектов малого бизнеса, передает «Татар-информ».

Вместе с тем, опыт прокуратуры, накопленный за последнее время, заслуживает одобрения, считает глава Северной Осетии. Возросла активность прокуратуры в общении с населением через СМИ, в том числе и через интернет. Как отметил Таймураз Мамсуров, открытость влияет на доверие народа к прокуратуре.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.