Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
9 февраля 2009 | Архив

Таймураз Мамсуров призвал прокуратуру бороться с монополистами и коррупцией

Глава Северной Осетии принял участие в заседании коллегии республиканской прокуратуры. Таймураз Мамсуров заострил внимание присутствующих на борьбе с преступностью, заявив, что именно эта проблема больше всего беспокоит жителей региона.

Президент Северной Осетии поднял на коллегии тему негативного влияния на регион мирового финансового кризиса. По мнению Таймураза Мамсурова, под видом рыночных отношений нередко нарушаются социальные, трудовые и жилищные права несовершеннолетних, а также права других граждан республики. В частности, он отметил, что цены на бензин «держат» всего пять человек под видом монополистов.

Одна из острых проблем в Северной Осетии – борьба с коррупцией. По мнению Таймураза Мамсурова, многочисленные контролирующие органы, действующие в республике, должны отказаться от застарелых методов работы, когда в результате изъятия документов и необоснованных проверок останавливалась деятельность предприятий и объектов малого бизнеса, передает «Татар-информ».

Вместе с тем, опыт прокуратуры, накопленный за последнее время, заслуживает одобрения, считает глава Северной Осетии. Возросла активность прокуратуры в общении с населением через СМИ, в том числе и через интернет. Как отметил Таймураз Мамсуров, открытость влияет на доверие народа к прокуратуре.

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.