Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
28 мая 2009 | Архив

Глава Северной Осетии объявил 2009-й Годом Коста Хетагурова

Указом президента Северной Осетии Таймураза Мамсурова 2009г. объявлен в республике Годом основоположника осетинской литературы Коста Хетагурова, передает Интерфакс.

«Основоположник осетинской литературы Коста Хетагуров известен как талантливый художник и иконописец. В нашем музее находятся 18 художественных работ выдающегося кавказского просветителя. Это самое крупное в Российской Федерации собрание произведений живописи Хетагурова. Среди них -16 полотен живописи и две графических работы», – сообщила директор Художественного музея имени М.Туганова во Владикавказе Алла Джанаева. Она отметила, что «все художественные работы, принадлежавшие кисти Хетагурова, являются подлинными».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.