Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
28 мая 2009 | Архив

Глава Северной Осетии объявил 2009-й Годом Коста Хетагурова

Указом президента Северной Осетии Таймураза Мамсурова 2009г. объявлен в республике Годом основоположника осетинской литературы Коста Хетагурова, передает Интерфакс.

«Основоположник осетинской литературы Коста Хетагуров известен как талантливый художник и иконописец. В нашем музее находятся 18 художественных работ выдающегося кавказского просветителя. Это самое крупное в Российской Федерации собрание произведений живописи Хетагурова. Среди них -16 полотен живописи и две графических работы», – сообщила директор Художественного музея имени М.Туганова во Владикавказе Алла Джанаева. Она отметила, что «все художественные работы, принадлежавшие кисти Хетагурова, являются подлинными».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.