Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
7 августа 2009 | Архив

Глава Северной Осетии объявил минуту молчания

Фото: nnm.ru

Таймураз Мамсуров подписал указ «Об объявлении минуты молчания в связи с годовщиной трагедии в Южной Осетии», сообщает пресс-служба главы Северной Осетии.

«8 августа 2008г. началась варварская агрессия вооруженных сил Грузии против Республики Южная Осетия, приведшая к многочисленным жертвам среди мирного населения, к потерям в составе миротворческого контингента Вооруженных Сил Российской Федерации. Разделяя глубокую скорбь с родными и близкими, в знак памяти по погибшим нашим согражданам, постановляю – объявить в Республике Северная Осетия – Алания минуту молчания 8 августа 2009г. в 11 часов 15 минут», – говорится в указе главы Северной Осетии.

Этим же указом Таймураза Мамсурова учреждениям культуры и телерадиокомпаниям республики предложено «приостановить 8 августа 2009г. в 11 часов 15 минут развлекательные мероприятия и передачи на одну минуту».

Минутой молчания память жертв вооруженной агрессии Грузии почтут не только в Северной Осетии, но и на территории Южной Осетии.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.