Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
7 августа 2009 | Архив

Глава Северной Осетии объявил минуту молчания

Фото: nnm.ru

Таймураз Мамсуров подписал указ «Об объявлении минуты молчания в связи с годовщиной трагедии в Южной Осетии», сообщает пресс-служба главы Северной Осетии.

«8 августа 2008г. началась варварская агрессия вооруженных сил Грузии против Республики Южная Осетия, приведшая к многочисленным жертвам среди мирного населения, к потерям в составе миротворческого контингента Вооруженных Сил Российской Федерации. Разделяя глубокую скорбь с родными и близкими, в знак памяти по погибшим нашим согражданам, постановляю – объявить в Республике Северная Осетия – Алания минуту молчания 8 августа 2009г. в 11 часов 15 минут», – говорится в указе главы Северной Осетии.

Этим же указом Таймураза Мамсурова учреждениям культуры и телерадиокомпаниям республики предложено «приостановить 8 августа 2009г. в 11 часов 15 минут развлекательные мероприятия и передачи на одну минуту».

Минутой молчания память жертв вооруженной агрессии Грузии почтут не только в Северной Осетии, но и на территории Южной Осетии.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».