Губернатор Кобзев:  это отличный шанс убрать турбулентность в Иркутске. Навоевались уже, хватит
3 июля 2008 | Архив

Таймураз Мамсуров вручил государственные награды работникам культуры

В соответствии с Указом Главы РСО-А за значительный вклад в развитие театрального искусства и в связи с 80-летним юбилеем звание «Народный артист Республики Северная Осетия-Алания» присвоено актрисе Государственного академического драматического осетинского театра Земфире Галаовой.

Высокого звания «Народный артист Республики Северная Осетия-Алания» также удостоены артистка национального Государственного оркестра народных инструментов Алла Дзебисова, участники Государственного национального эстрадного оркестра им. К. Суанова Эдуард Маркарян и Валерий Сабанов.

Звание «Заслуженный работник культуры Республики Северная Осетия-Алания» присвоено специалистам библиотечного дела, работникам Государственной филармонии РСО-Алания. Почётной грамотой Республики Северная Осетия-Алания награждены преподаватели Республиканского лицея искусств, артисты творческих коллективов республики.

Таймураз Мамсуров поблагодарил работников культуры – несмотря на тяжелые и непростые условия, они неизменно добиваются высоких результатов. Глава республики выразил убежденность в том, что состояние культуры определяет будущее развитие Северной Осетии.

«Прошедший Год культуры позволил оценить потенциал массового творчества. В республике много детей и молодежи, которые будут пополнять ряды наших славных представителей искусства и культуры, – сказал Глава Северной Осетии.

«Будущее Осетии – это, конечно, процветающая республика с мощной экономикой, где каждый сможет реализовать свои возможности, а сделать это по силам только высококультурному человеку».

rso-a.ru

Версия для печати
Эксперты оценили действия челябинского губернатора Текслера во время пандемии
Режим самоизоляции в Челябинской области пока продлится до 19 апреля, сообщил губернатор Алексей Текслер. Он подчеркнул, что продление режима также возможно и что все будет зависеть от эпидемиологической ситуации. Губернатор уже поднял размер социальных пособий для целого ряда категорий граждан и на 20% увеличил зарплаты медикам. Также Текслер призвал жителей перевести средства на специальный счет для экстренной помощи тем, кто попал в тяжелую ситуацию из-за эпидемии. Член ОП РФ Елена Тополева-Солдунова поддержала инициативу челябинского губернатора, который, как она уверена, сделал все возможное для помощи гражданам со стороны власти. Политтехнолог Алёна Август подчеркивает важность для глав регионов возможности самостоятельно определять жесткость карантинных мер и постоянно держать жителей в курсе своих решений.