Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
3 июля 2008 | Архив

Таймураз Мамсуров вручил государственные награды работникам культуры

В соответствии с Указом Главы РСО-А за значительный вклад в развитие театрального искусства и в связи с 80-летним юбилеем звание «Народный артист Республики Северная Осетия-Алания» присвоено актрисе Государственного академического драматического осетинского театра Земфире Галаовой.

Высокого звания «Народный артист Республики Северная Осетия-Алания» также удостоены артистка национального Государственного оркестра народных инструментов Алла Дзебисова, участники Государственного национального эстрадного оркестра им. К. Суанова Эдуард Маркарян и Валерий Сабанов.

Звание «Заслуженный работник культуры Республики Северная Осетия-Алания» присвоено специалистам библиотечного дела, работникам Государственной филармонии РСО-Алания. Почётной грамотой Республики Северная Осетия-Алания награждены преподаватели Республиканского лицея искусств, артисты творческих коллективов республики.

Таймураз Мамсуров поблагодарил работников культуры – несмотря на тяжелые и непростые условия, они неизменно добиваются высоких результатов. Глава республики выразил убежденность в том, что состояние культуры определяет будущее развитие Северной Осетии.

«Прошедший Год культуры позволил оценить потенциал массового творчества. В республике много детей и молодежи, которые будут пополнять ряды наших славных представителей искусства и культуры, – сказал Глава Северной Осетии.

«Будущее Осетии – это, конечно, процветающая республика с мощной экономикой, где каждый сможет реализовать свои возможности, а сделать это по силам только высококультурному человеку».

rso-a.ru

Версия для печати
Главное
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.