Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
3 июля 2008 | Архив

Таймураз Мамсуров вручил государственные награды работникам культуры

В соответствии с Указом Главы РСО-А за значительный вклад в развитие театрального искусства и в связи с 80-летним юбилеем звание «Народный артист Республики Северная Осетия-Алания» присвоено актрисе Государственного академического драматического осетинского театра Земфире Галаовой.

Высокого звания «Народный артист Республики Северная Осетия-Алания» также удостоены артистка национального Государственного оркестра народных инструментов Алла Дзебисова, участники Государственного национального эстрадного оркестра им. К. Суанова Эдуард Маркарян и Валерий Сабанов.

Звание «Заслуженный работник культуры Республики Северная Осетия-Алания» присвоено специалистам библиотечного дела, работникам Государственной филармонии РСО-Алания. Почётной грамотой Республики Северная Осетия-Алания награждены преподаватели Республиканского лицея искусств, артисты творческих коллективов республики.

Таймураз Мамсуров поблагодарил работников культуры – несмотря на тяжелые и непростые условия, они неизменно добиваются высоких результатов. Глава республики выразил убежденность в том, что состояние культуры определяет будущее развитие Северной Осетии.

«Прошедший Год культуры позволил оценить потенциал массового творчества. В республике много детей и молодежи, которые будут пополнять ряды наших славных представителей искусства и культуры, – сказал Глава Северной Осетии.

«Будущее Осетии – это, конечно, процветающая республика с мощной экономикой, где каждый сможет реализовать свои возможности, а сделать это по силам только высококультурному человеку».

rso-a.ru

Версия для печати
Экс-губернатора Лисицына не пустили в почетную ложу на хоккейный матч
В Ярославле экс-губернатора Анатолия Лисицына не пустили на его традиционное место в ложе для почетных гостей на матч хоккейной команды «Локомотив» на «Арене-2000». Сам Лисицын заявил, что такое указание дало руководство области. В пресс-службе нынешнего главы региона заявили, что к этой скандальной истории власти отношения не имеют. Политолог Александр Миклин верит, что глава региона Дмитрий Миронов не стал бы опускаться до такого недостойного поведения, но советует ему принести извинения предшественнику и «дать по шапке» тем, кто допустил скандал. Политтехнолог Андрей Становой между тем отмечает, что Лисицын сейчас «обычный пенсионер» и у него нет формальных оснований находиться в ложе, предназначенной для государственных деятелей.