Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
3 июля 2008 | Архив

Таймураз Мамсуров вручил государственные награды работникам культуры

В соответствии с Указом Главы РСО-А за значительный вклад в развитие театрального искусства и в связи с 80-летним юбилеем звание «Народный артист Республики Северная Осетия-Алания» присвоено актрисе Государственного академического драматического осетинского театра Земфире Галаовой.

Высокого звания «Народный артист Республики Северная Осетия-Алания» также удостоены артистка национального Государственного оркестра народных инструментов Алла Дзебисова, участники Государственного национального эстрадного оркестра им. К. Суанова Эдуард Маркарян и Валерий Сабанов.

Звание «Заслуженный работник культуры Республики Северная Осетия-Алания» присвоено специалистам библиотечного дела, работникам Государственной филармонии РСО-Алания. Почётной грамотой Республики Северная Осетия-Алания награждены преподаватели Республиканского лицея искусств, артисты творческих коллективов республики.

Таймураз Мамсуров поблагодарил работников культуры – несмотря на тяжелые и непростые условия, они неизменно добиваются высоких результатов. Глава республики выразил убежденность в том, что состояние культуры определяет будущее развитие Северной Осетии.

«Прошедший Год культуры позволил оценить потенциал массового творчества. В республике много детей и молодежи, которые будут пополнять ряды наших славных представителей искусства и культуры, – сказал Глава Северной Осетии.

«Будущее Осетии – это, конечно, процветающая республика с мощной экономикой, где каждый сможет реализовать свои возможности, а сделать это по силам только высококультурному человеку».

rso-a.ru

Версия для печати
Эксперты обсудили планы главы НАО Бездудного подготовить новый договор с Архангельской областью
По поручению врио губернатора НАО Юрия Бездудного в регионе начали работу по подготовке нового договора с Архангельской областью о взаимодействии при осуществлении государственных полномочий. Как сообщается, Бездудный потребовал от подчиненных, чтобы при составлении проекта акцент был сделан на бо́льшую экономическую самостоятельность округа. По словам экспертов, учитывая снятие вопроса об объединении регионов, НАО важно обозначить собственные финансовые пожелания и претензии на бо́льшую экономическую независимость. Политологи отмечают, что подобные действия Бездудного свидетельствуют о его самостоятельности, отстаивании им интересов жителей своего региона и намерениях по реализации приоритетных направлений развития региона.
Эксперты оценили политическую ситуацию в Хабаровском крае после ареста губернатора Фургала
По мнению экспертов, задержание губернатора Хабаровского края Сергея Фургала не приведет к политическому краху ЛДПР в регионе. «Пока речь идет о дискредитации Фургала и вывода его с политического поля», – сказал политолог Илдус Ярулин. Он не исключает, что пост врио губернатора могут отдать либерал-демократам, но на определенных условиях. Политолог Григорий Говорухин считает, что, учитывая протестные настроения в Хабаровском крае, было бы неправильно назначать врио главы региона представителя ЕР. Политконсультант Даниил Ермилов отметил, что если выборы губернатора пройдут через год, то из врио можно сделать кандидата, которого поддержат избиратели. Эксперты также не исключают назначения в Хабаровский край варяга, однако против него могут объединиться местные элиты.