Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
3 июля 2008 | Архив

Таймураз Мамсуров вручил государственные награды работникам культуры

В соответствии с Указом Главы РСО-А за значительный вклад в развитие театрального искусства и в связи с 80-летним юбилеем звание «Народный артист Республики Северная Осетия-Алания» присвоено актрисе Государственного академического драматического осетинского театра Земфире Галаовой.

Высокого звания «Народный артист Республики Северная Осетия-Алания» также удостоены артистка национального Государственного оркестра народных инструментов Алла Дзебисова, участники Государственного национального эстрадного оркестра им. К. Суанова Эдуард Маркарян и Валерий Сабанов.

Звание «Заслуженный работник культуры Республики Северная Осетия-Алания» присвоено специалистам библиотечного дела, работникам Государственной филармонии РСО-Алания. Почётной грамотой Республики Северная Осетия-Алания награждены преподаватели Республиканского лицея искусств, артисты творческих коллективов республики.

Таймураз Мамсуров поблагодарил работников культуры – несмотря на тяжелые и непростые условия, они неизменно добиваются высоких результатов. Глава республики выразил убежденность в том, что состояние культуры определяет будущее развитие Северной Осетии.

«Прошедший Год культуры позволил оценить потенциал массового творчества. В республике много детей и молодежи, которые будут пополнять ряды наших славных представителей искусства и культуры, – сказал Глава Северной Осетии.

«Будущее Осетии – это, конечно, процветающая республика с мощной экономикой, где каждый сможет реализовать свои возможности, а сделать это по силам только высококультурному человеку».

rso-a.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.