Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
4 июля 2008 | Архив

Минтимер Шаймиев: «Это будет что-то супер!»

Французская компания Schneider Electric (SE) открыла в Казани завод по производству оборудования для распределения энергии, вложив в первую очередь проекта более 5 млн. евро.

Комментируя перспективы сотрудничества, председатель наблюдательного совета Schneider Electric образно назвал открывающийся объект ребенком, который только встает на ноги, но обязательно побежит. Тему подхватил и Минтимер Шаймиев, пошутивший: «От таких пап, как мы с вами, обязательно вырастут талантливые дети!». Президент подчеркнул, что «первый ребенок должен быть успешен – за ним должны пойти и другие». И предрек: «Франция и Татарстан – это смешение кровей. Это что-то супер будет!»

Как сообщает «Коммерсант», в 2009г. будут введены вторая и третья очереди завода. Для организации производства SЕ арендовала более 8 тыс. кв. метров в логистическом центре Q Park. «На заводе планируется производить распределительные устройства низкого и среднего напряжения: ячейки SM6 и Nexima и низковольтные щиты Okken», – рассказал вчера директор завода Эдуард Кот. В 2008г. на заводе планируется произвести 1 тыс. ячеек, в 2009г. – 2 тыс. К 2012г. объемы производства должны достигнуть 5 тыс. единиц оборудования в год.

Версия для печати
Эксперты не увидели пользы от работы федеральных министров – кураторов отстающих регионов
В связи с перестановками в правительстве РФ у Алтайского края сменился куратор в правительстве. Вместо Максима Топилина им назначен новый глава Минтруда и соцразвития Антон Котяков, сообщил губернатор Виктор Томенко. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что за семь месяцев своего кураторства Топилин успел мало что сделать для края, так что Котякову придется «начинать с чистого листа». Аналогичного мнения о работе министров-кураторов Дениса Мантурова и Максима Орешкина в Чувашии и Карелии придерживаются политолог Владимир Васильев и журналист Валерий Поташов. А вот политолог из Марий Эл Константин Строкин работу Владимира Якушева в Марий Эл оценивает положительно. Завсектором регионального развития Института экономики РАН Александр Виленский отметил, что сами министры мало говорят о своих результатах, а больше делятся планами на будущее. По его мнению, это означает, что «все не так замечательно».
Политолог Пронин: в Иркутске не поняли инициативы губернатора Кобзева об определении кандидата в мэры
Поддержать мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на предстоящем конкурсе по выборам сити-менеджера рекомендовало руководство Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Ранее врио губернатора Игорь Кобзев заявлял, что готов рассмотреть единого кандидата в главы региональной столицы именно от этой Ассоциации. По словам политолога Юрия Пронина, рекомендация вызвала недопонимание в Иркутске: «Странно, что мэры других районов советуют, кто будет мэром Иркутска». Он отметил, что окончательного решения, кого поддержит губернатор, пока нет. Пронин добавил, что против Бердникова выступает бо́льшая часть депутатов гордумы Иркутска, при этом все чаще в числе кандидатов в мэры называют главу облправительства Руслана Болотова.