Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
4 июля 2008 | Архив

Минтимер Шаймиев: «Это будет что-то супер!»

Французская компания Schneider Electric (SE) открыла в Казани завод по производству оборудования для распределения энергии, вложив в первую очередь проекта более 5 млн. евро.

Комментируя перспективы сотрудничества, председатель наблюдательного совета Schneider Electric образно назвал открывающийся объект ребенком, который только встает на ноги, но обязательно побежит. Тему подхватил и Минтимер Шаймиев, пошутивший: «От таких пап, как мы с вами, обязательно вырастут талантливые дети!». Президент подчеркнул, что «первый ребенок должен быть успешен – за ним должны пойти и другие». И предрек: «Франция и Татарстан – это смешение кровей. Это что-то супер будет!»

Как сообщает «Коммерсант», в 2009г. будут введены вторая и третья очереди завода. Для организации производства SЕ арендовала более 8 тыс. кв. метров в логистическом центре Q Park. «На заводе планируется производить распределительные устройства низкого и среднего напряжения: ячейки SM6 и Nexima и низковольтные щиты Okken», – рассказал вчера директор завода Эдуард Кот. В 2008г. на заводе планируется произвести 1 тыс. ячеек, в 2009г. – 2 тыс. К 2012г. объемы производства должны достигнуть 5 тыс. единиц оборудования в год.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.