Михаил Игнатьев:  вся грязь на меня льется, на главу Чувашии. Что Игнатьев бездействует, Игнатьев недорабатывает
4 июля 2008 | Архив

Минтимер Шаймиев: «Это будет что-то супер!»

Французская компания Schneider Electric (SE) открыла в Казани завод по производству оборудования для распределения энергии, вложив в первую очередь проекта более 5 млн. евро.

Комментируя перспективы сотрудничества, председатель наблюдательного совета Schneider Electric образно назвал открывающийся объект ребенком, который только встает на ноги, но обязательно побежит. Тему подхватил и Минтимер Шаймиев, пошутивший: «От таких пап, как мы с вами, обязательно вырастут талантливые дети!». Президент подчеркнул, что «первый ребенок должен быть успешен – за ним должны пойти и другие». И предрек: «Франция и Татарстан – это смешение кровей. Это что-то супер будет!»

Как сообщает «Коммерсант», в 2009г. будут введены вторая и третья очереди завода. Для организации производства SЕ арендовала более 8 тыс. кв. метров в логистическом центре Q Park. «На заводе планируется производить распределительные устройства низкого и среднего напряжения: ячейки SM6 и Nexima и низковольтные щиты Okken», – рассказал вчера директор завода Эдуард Кот. В 2008г. на заводе планируется произвести 1 тыс. ячеек, в 2009г. – 2 тыс. К 2012г. объемы производства должны достигнуть 5 тыс. единиц оборудования в год.

Версия для печати
Главное
Эксперты: команда губернатора Кожемяко не станет добивать КПРФ в Приморье
Депутат заксобрания Приморского края Андрей Ищенко обвинил руководство реготделения КПРФ в том, что именно партия не пустила его на повторные губернаторские выборы. Эксперты считают, что заявления Ищенко связаны с предстоящими избирательными кампаниями в Госдуму и парламент региона. По их словам, после губернаторских выборов он снизил активность, а сейчас «наверстывает упущенное». При этом политологи не исключают обострения конфликта внутри краевого комитета КПРФ. По их мнению, команда губернатора Олега Кожемяко подогревать этот конфликт не станет, поскольку позиции коммунистов уже не так сильны. А политтехнолог Александр Огневский отметил, что для команды Кожемяко «куда более опасной является ситуация с ЛДПР», которой, по его словам, может отдать предпочтение протестный электорат.