Губернатор Кобзев:  это отличный шанс убрать турбулентность в Иркутске. Навоевались уже, хватит
4 июля 2008 | Архив

Минтимер Шаймиев: «Это будет что-то супер!»

Французская компания Schneider Electric (SE) открыла в Казани завод по производству оборудования для распределения энергии, вложив в первую очередь проекта более 5 млн. Комментируя перспективы сотрудничества, председатель наблюдательного совета Schneider Electric образно назвал открывающийся объект ребенком, который только встает на ноги, но обязательно побежит. Тему подхватил и Минтимер Шаймиев, пошутивший: «От таких пап, как мы с вами, обязательно вырастут талантливые дети!». Президент подчеркнул, что «первый ребенок должен быть успешен – за ним должны пойти и другие». И предрек: «Франция и Татарстан – это смешение кровей. Это что-то супер будет!»

Как сообщает «Коммерсант», в 2009г. будут введены вторая и третья очереди завода. Для организации производства SЕ арендовала более 8 тыс. кв. метров в логистическом центре Q Park. «На заводе планируется производить распределительные устройства низкого и среднего напряжения: ячейки SM6 и Nexima и низковольтные щиты Okken», – рассказал вчера директор завода Эдуард Кот. В 2008г. на заводе планируется произвести 1 тыс. ячеек, в 2009г. – 2 тыс. К 2012г. объемы производства должны достигнуть 5 тыс. единиц оборудования в год.

Версия для печати
Эксперты оценили действия челябинского губернатора Текслера во время пандемии
Режим самоизоляции в Челябинской области пока продлится до 19 апреля, сообщил губернатор Алексей Текслер. Он подчеркнул, что продление режима также возможно и что все будет зависеть от эпидемиологической ситуации. Губернатор уже поднял размер социальных пособий для целого ряда категорий граждан и на 20% увеличил зарплаты медикам. Также Текслер призвал жителей перевести средства на специальный счет для экстренной помощи тем, кто попал в тяжелую ситуацию из-за эпидемии. Член ОП РФ Елена Тополева-Солдунова поддержала инициативу челябинского губернатора, который, как она уверена, сделал все возможное для помощи гражданам со стороны власти. Политтехнолог Алёна Август подчеркивает важность для глав регионов возможности самостоятельно определять жесткость карантинных мер и постоянно держать жителей в курсе своих решений.