Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
18 января 2010 | Архив

Приговор бывшему пресс-секретарю Шаймиева оставлен без изменений

Фото: На фото: Ирек Муртазин
rian.ru

Судебная коллегия Верховного суда Татарстана оставила без изменения приговор Кировского районного суда Казани в отношении бывшего пресс-секретаря президента Татарстана Ирека Муртазина, приговоренного к 1 году 9 месяцам колонии-поселения за клевету на главу республики Минтимера Шаймиева и возбуждение ненависти, сообщает РИА Новости.

«Приговор в отношении Муртазина оставить без изменения, кассационную жалобу без удовлетворения», – озвучил решение судья судебной коллегии. В ходе кассационного рассмотрения в суде Муртазин заявил, что его осудили незаконно, а также высказал недоверие суду. «Суду не доверяю, но не вижу смысла заявлять отводы», – сказал он.

По мнению адвоката осужденного, приговор Кировского районного суда неправомерен, его необходимо отменить, а дело прекратить. По заявлению представителя гособвинения и адвоката истца, доводы, приведенные в кассационной жалобе Муртазина, не обоснованы. Назначенное наказание адекватно совершенному преступлению.

Напомним, Кировский районный суд города Казани 26 ноября признал эксперта Института гуманитарно-политических исследований, бывшего пресс-секретаря президента Татарстана Ирека Муртазина виновным в клевете (часть 2 статьи 129) и в возбуждении ненависти или вражды (часть 1 статьи 282). Подсудимый был взят под стражу в зале суда.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.