Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
7 июня 2008 | Архив

Колумбийские военные готовы купить в Татарстане вертолеты

Президент Татарстана Минтимер Шаймиев принял участие в работе XII Международного экономического форума, открывшегося сегодня в Санкт-Петербурге.

Как сообщает официальный сервер президента республики, Минтимер Шаймиев прибыл в северную столицу вчера и уже встретился с вице-президентом республики Колумбия Франсиско Сантосом Кальдероном. Глава Татарстана принял участие в двухсторонних переговорах, в ходе которых прошла презентация экономического потенциала республики.

В ходе переговоров с делегацией Колумбии Минтимер Шаймиев обозначил сферы возможного сотрудничества – нефтедобыча и нефтеразведка, энергетика, судостроение, поставки вертолетов и грузовиков «КАМАЗ».

Как сообщает «Татар-Информ», колумбийские военные готовы приобрести в России ударные и военно-транспортные вертолеты, партия которых в свое время уже была закуплена Боготой, а также присматриваются к истребителям марки «Сухой» и бронетранспортерам.

Колумбия обладает значительными запасами нефти (средняя ежегодная добыча – 78 млн. тонн), газа, каменного угля, железных и медных руд, золота и платины. По словам Кальдерона, он пригласил к сотрудничеству и руководство «Татнефти». Продолжаются также переговоры о расширении поставок в Колумбию грузовиков «КАМАЗ».

Во встрече также приняли участие государственный советник при Президенте РТ по международным вопросам – директор Департамента внешних связей Президента РТ Тимур Акулов, министр экономики Марат Сафиуллин, руководители «Татнефти» Шафагат Тахаутдинов, Казанского вертолетного завода Вадим Лигай, Зеленодольского завода им.Горького Сергей Ильин, представители «КАМАЗа» и «Татэнерго», а также постоянный представитель Татарстана в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Шамиль Ахметшин.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.