Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
7 июня 2008 | Архив

Колумбийские военные готовы купить в Татарстане вертолеты

Президент Татарстана Минтимер Шаймиев принял участие в работе XII Международного экономического форума, открывшегося сегодня в Санкт-Петербурге.

Как сообщает официальный сервер президента республики, Минтимер Шаймиев прибыл в северную столицу вчера и уже встретился с вице-президентом республики Колумбия Франсиско Сантосом Кальдероном. Глава Татарстана принял участие в двухсторонних переговорах, в ходе которых прошла презентация экономического потенциала республики.

В ходе переговоров с делегацией Колумбии Минтимер Шаймиев обозначил сферы возможного сотрудничества – нефтедобыча и нефтеразведка, энергетика, судостроение, поставки вертолетов и грузовиков «КАМАЗ».

Как сообщает «Татар-Информ», колумбийские военные готовы приобрести в России ударные и военно-транспортные вертолеты, партия которых в свое время уже была закуплена Боготой, а также присматриваются к истребителям марки «Сухой» и бронетранспортерам.

Колумбия обладает значительными запасами нефти (средняя ежегодная добыча – 78 млн. тонн), газа, каменного угля, железных и медных руд, золота и платины. По словам Кальдерона, он пригласил к сотрудничеству и руководство «Татнефти». Продолжаются также переговоры о расширении поставок в Колумбию грузовиков «КАМАЗ».

Во встрече также приняли участие государственный советник при Президенте РТ по международным вопросам – директор Департамента внешних связей Президента РТ Тимур Акулов, министр экономики Марат Сафиуллин, руководители «Татнефти» Шафагат Тахаутдинов, Казанского вертолетного завода Вадим Лигай, Зеленодольского завода им.Горького Сергей Ильин, представители «КАМАЗа» и «Татэнерго», а также постоянный представитель Татарстана в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Шамиль Ахметшин.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.