Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
7 июня 2008 | Архив

Колумбийские военные готовы купить в Татарстане вертолеты

Президент Татарстана Минтимер Шаймиев принял участие в работе XII Международного экономического форума, открывшегося сегодня в Санкт-Петербурге.

Как сообщает официальный сервер президента республики, Минтимер Шаймиев прибыл в северную столицу вчера и уже встретился с вице-президентом республики Колумбия Франсиско Сантосом Кальдероном. Глава Татарстана принял участие в двухсторонних переговорах, в ходе которых прошла презентация экономического потенциала республики.

В ходе переговоров с делегацией Колумбии Минтимер Шаймиев обозначил сферы возможного сотрудничества – нефтедобыча и нефтеразведка, энергетика, судостроение, поставки вертолетов и грузовиков «КАМАЗ».

Как сообщает «Татар-Информ», колумбийские военные готовы приобрести в России ударные и военно-транспортные вертолеты, партия которых в свое время уже была закуплена Боготой, а также присматриваются к истребителям марки «Сухой» и бронетранспортерам.

Колумбия обладает значительными запасами нефти (средняя ежегодная добыча – 78 млн. тонн), газа, каменного угля, железных и медных руд, золота и платины. По словам Кальдерона, он пригласил к сотрудничеству и руководство «Татнефти». Продолжаются также переговоры о расширении поставок в Колумбию грузовиков «КАМАЗ».

Во встрече также приняли участие государственный советник при Президенте РТ по международным вопросам – директор Департамента внешних связей Президента РТ Тимур Акулов, министр экономики Марат Сафиуллин, руководители «Татнефти» Шафагат Тахаутдинов, Казанского вертолетного завода Вадим Лигай, Зеленодольского завода им.Горького Сергей Ильин, представители «КАМАЗа» и «Татэнерго», а также постоянный представитель Татарстана в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Шамиль Ахметшин.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.