Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
8 июля 2008 | Архив

В Казани пройдет чемпионат мира по сноуборду

Об этом глава Татарстана Минтимер Шаймиев договорился в ходе сегодняшней встречи с президентом Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Андреем Бокаревым.

Казань может стать постоянным местом проведения крупных российских и международных соревнований по зимним видам спорта, считает Андрей Бокарев.

Он напомнил, что в 2007г. в горнолыжном спорткомплексе «Казань» с успехом прошел этап первенства России по слалому. «В декабре 2008г. здесь же пройдет очередной аналогичный этап, и, возможно, он станет ежегодным», – сказал Андрей Бокарев.

Кроме того, сообщил он, на встрече с президентом республики достигнута договоренность, что в 2008г. в Казани пройдет этап Кубка мира по сноуборду. «Если в этом году казанский этап Кубка мира пройдет на должном уровне, то появятся очень большие шансы сделать его постоянным и внести в ежегодный календарь соревнований», – цитирует Андрея Бокарева ИНТЕРФАКС.

Кроме того, министерство по делам молодежи, спорту и туризму Татарстана в ближайшее время подаст заявку на проведение крупных международных соревнований по большому теннису, сообщил журналистам глава министерства Марат Бариев. «С вводом в строй к 2010г. Казанской академии тенниса, думаю, вопросов не будет», – сказал Марат Бариев журналистам. Он отметил также, что поддержка Международной федерации тенниса в этом вопросе есть.

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев, который также принимал участие во встрече с президентом Татарстана, сказал, что «республика сейчас является сильнейшим регионом в спортивном движении России». «И то, что Казань выиграла в Принстоне право на проведение XXVII Всемирной летней универсиады 2013г., – показатель признания Татарстана всем миром», – сказал Шамиль Тарпищев.

Версия для печати
Эксперты не увидели пользы от работы федеральных министров – кураторов отстающих регионов
В связи с перестановками в правительстве РФ у Алтайского края сменился куратор в правительстве. Вместо Максима Топилина им назначен новый глава Минтруда и соцразвития Антон Котяков, сообщил губернатор Виктор Томенко. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что за семь месяцев своего кураторства Топилин успел мало что сделать для края, так что Котякову придется «начинать с чистого листа». Аналогичного мнения о работе министров-кураторов Дениса Мантурова и Максима Орешкина в Чувашии и Карелии придерживаются политолог Владимир Васильев и журналист Валерий Поташов. Завсектором регионального развития Института экономики РАН Александр Виленский отметил, что сами министры мало говорят о своих результатах, а больше делятся планами на будущее. По его мнению, это означает, что «все не так замечательно».
Политолог Пронин: в Иркутске не поняли инициативы губернатора Кобзева об определении кандидата в мэры
Поддержать мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на предстоящем конкурсе по выборам сити-менеджера рекомендовало руководство Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Ранее врио губернатора Игорь Кобзев заявлял, что готов рассмотреть единого кандидата в главы региональной столицы именно от этой Ассоциации. По словам политолога Юрия Пронина, рекомендация вызвала недопонимание в Иркутске: «Странно, что мэры других районов советуют, кто будет мэром Иркутска». Он отметил, что окончательного решения, кого поддержит губернатор, пока нет. Пронин добавил, что против Бердникова выступает бо́льшая часть депутатов гордумы Иркутска, при этом все чаще в числе кандидатов в мэры называют главу облправительства Руслана Болотова.