t.me/clubrf
Сергей Миронов:  за что чиновникам из Чувашии такие привилегии, за какие поразительные успехи?
8 июля 2008 | Архив

В Казани пройдет чемпионат мира по сноуборду

Об этом глава Татарстана Минтимер Шаймиев договорился в ходе сегодняшней встречи с президентом Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Андреем Бокаревым.

Казань может стать постоянным местом проведения крупных российских и международных соревнований по зимним видам спорта, считает Андрей Бокарев.

Он напомнил, что в 2007г. в горнолыжном спорткомплексе «Казань» с успехом прошел этап первенства России по слалому. «В декабре 2008г. здесь же пройдет очередной аналогичный этап, и, возможно, он станет ежегодным», – сказал Андрей Бокарев.

Кроме того, сообщил он, на встрече с президентом республики достигнута договоренность, что в 2008г. в Казани пройдет этап Кубка мира по сноуборду. «Если в этом году казанский этап Кубка мира пройдет на должном уровне, то появятся очень большие шансы сделать его постоянным и внести в ежегодный календарь соревнований», – цитирует Андрея Бокарева ИНТЕРФАКС.

Кроме того, министерство по делам молодежи, спорту и туризму Татарстана в ближайшее время подаст заявку на проведение крупных международных соревнований по большому теннису, сообщил журналистам глава министерства Марат Бариев. «С вводом в строй к 2010г. Казанской академии тенниса, думаю, вопросов не будет», – сказал Марат Бариев журналистам. Он отметил также, что поддержка Международной федерации тенниса в этом вопросе есть.

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев, который также принимал участие во встрече с президентом Татарстана, сказал, что «республика сейчас является сильнейшим регионом в спортивном движении России». «И то, что Казань выиграла в Принстоне право на проведение XXVII Всемирной летней универсиады 2013г., – показатель признания Татарстана всем миром», – сказал Шамиль Тарпищев.

Версия для печати
Главное
Скандал вокруг ректора Чичановской снижает рейтинг Тверской области
Фонд «Петербургская политика» опубликовал октябрьский рейтинг устойчивости регионов России. Тверская область сохранила позиции в группе регионов со средней устойчивостью, однако сразу два негативных события в регионе поставили устойчивость под угрозу, спровоцировав международный скандал. Оба негативных события, отмеченных авторами рейтинга, касаются Тверского государственного медицинского университета (ТГМУ). Речь идет о скандале вокруг заявления ректора Леси Чичановской о низком уровне индийских студентов, мешающих полноценному обучению российских. Также авторы рейтинга напомнили о том, что глава компании, помогающей иностранным студентам получить образование в РФ, обвинил Чичановскую и ее супруга Александра Самухина в том, что они вымогали у него деньги.