Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
17 февраля 2010 | Архив

Рустам Минниханов: «Футбольная команда «Рубин» – это достояние республики»

Премьер-министр Республики Татарстан – председатель попечительского совета ФК «Рубин» Рустам Минниханов встретился с футболистами.

В ходе встречи он ответил на вопросы спортсменов, пожелал им успешно выступить в нынешнем сезоне.

Мы гордимся вашими победами, переживаем за вас, сказал Рустам Минниханов, обращаясь к спортсменам.

«Рубин» – это достояние республики, – заявил Премьер-министр РТ. – Когда вы стали чемпионами страны, были суждения, что это – случайность. Но вы сумели подтвердить свое чемпионское звание, доказали России, что вы – игровая команда. Сегодня за вами стоит не только Татарстан, но и вся страна».

Кроме того, отметил Рустам Минниханов, сегодня за футболистов «Рубина» болеют и страны СНГ, и дружественные России государства.

«Без командного духа, без стремления к победе играть невозможно», – считает глава Правительства Татарстана. Он выразил уверенность в том, что команда сумеет достойно выступить в соревнованиях 2010 года.

Президент ФК «Рубин» Александр Гусев кратко подвел спортивные итоги сезона. По его словам, сезон был успешным для команды. Так, «Рубин» стал двукратным чемпионом страны, успешно выступил в Лиге чемпионов. Но есть и упущенные возможности, в частности, проиграли Кубок России, другие игры.

В 2010 году нам надо выполнить поставленные задачи на 100 процентов, сказал Александр Гусев. Он напомнил, что «Рубин» играет в Лиге Европы, и 18 февраля в Казани состоится первая игра с израильской командой «Хапоэль», 25 февраля – игра в Израиле.

По словам президента ФК «Рубин», у команды уже есть опыт международных встреч, и в Лиге Европы надо сыграть достойно.

Кроме того, напомнил Александр Гусев, в этом сезоне Президентом Республики Татарстан Минтимером Шаймиевым перед футболистами «Рубина» поставлена задача – стать трехкратными чемпионами страны.

Рустам Минниханов как председатель попечительского совета ФК «Рубин» вручил команде ключи от автобуса «Мерседес» и двух микроавтобусов «Фиат Дукато».

На встрече присутствовали мэр Казани Ильсур Метшин, генеральный директор ОАО «Татэнерго» Ильшат Фардиев, генеральный директор ОАО «ТАИФ» Альберт Шигабутдинов и др.

prav.tatar.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.