Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
17 февраля 2010 | Архив

Рустам Минниханов: «Футбольная команда «Рубин» – это достояние республики»

Премьер-министр Республики Татарстан – председатель попечительского совета ФК «Рубин» Рустам Минниханов встретился с футболистами.

В ходе встречи он ответил на вопросы спортсменов, пожелал им успешно выступить в нынешнем сезоне.

Мы гордимся вашими победами, переживаем за вас, сказал Рустам Минниханов, обращаясь к спортсменам.

«Рубин» – это достояние республики, – заявил Премьер-министр РТ. – Когда вы стали чемпионами страны, были суждения, что это – случайность. Но вы сумели подтвердить свое чемпионское звание, доказали России, что вы – игровая команда. Сегодня за вами стоит не только Татарстан, но и вся страна».

Кроме того, отметил Рустам Минниханов, сегодня за футболистов «Рубина» болеют и страны СНГ, и дружественные России государства.

«Без командного духа, без стремления к победе играть невозможно», – считает глава Правительства Татарстана. Он выразил уверенность в том, что команда сумеет достойно выступить в соревнованиях 2010 года.

Президент ФК «Рубин» Александр Гусев кратко подвел спортивные итоги сезона. По его словам, сезон был успешным для команды. Так, «Рубин» стал двукратным чемпионом страны, успешно выступил в Лиге чемпионов. Но есть и упущенные возможности, в частности, проиграли Кубок России, другие игры.

В 2010 году нам надо выполнить поставленные задачи на 100 процентов, сказал Александр Гусев. Он напомнил, что «Рубин» играет в Лиге Европы, и 18 февраля в Казани состоится первая игра с израильской командой «Хапоэль», 25 февраля – игра в Израиле.

По словам президента ФК «Рубин», у команды уже есть опыт международных встреч, и в Лиге Европы надо сыграть достойно.

Кроме того, напомнил Александр Гусев, в этом сезоне Президентом Республики Татарстан Минтимером Шаймиевым перед футболистами «Рубина» поставлена задача – стать трехкратными чемпионами страны.

Рустам Минниханов как председатель попечительского совета ФК «Рубин» вручил команде ключи от автобуса «Мерседес» и двух микроавтобусов «Фиат Дукато».

На встрече присутствовали мэр Казани Ильсур Метшин, генеральный директор ОАО «Татэнерго» Ильшат Фардиев, генеральный директор ОАО «ТАИФ» Альберт Шигабутдинов и др.

prav.tatar.ru

Версия для печати