Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
9 июля 2008 | Архив

Минтимер Шаймиев нашел деньги на обновление казанского аэропорта

Федеральная аэронавигационная служба направит 192 млн. руб. на обновление оборудования аэропорта «Казань». Решение принято руководителем ведомства Александром Нерадько по окончании встречи в Казанском кремле с президентом Татарстана Минтимером Шаймиевым.

Как сообщает «Росбалт» Александр Нерадько отметил, что в аэропорту «Казань», через который участники и гости «Универсиады-2013» будут прибывать в столицу Татарстана, должна быть создана самая современная система обслуживания воздушного движения. По его словам, здесь установят новые локаторы, автоматизированную систему управления воздушным движением, новую систему посадки и другое оборудование. «Все это мы планируем установить до начала проведения «Универсиады-2013». В 2009г. уже начнется финансирование», – сообщил Александр Нерадько. Минтимер Шаймиев отметил, что «проблема авиапарка остается очень важной государственной задачей. Обеспечение безопасности в условиях повышения пассажиропотока становится все более актуальной задачей. От решения этих вопросов зависит многое, в том числе привлекательность страны». Кроме того, глава Татарстана распорядился рассмотреть возможность подготовки сотрудников аэропорта со знанием иностранного языка.

Версия для печати
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.