Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
9 июля 2008 | Архив

Минтимер Шаймиев нашел деньги на обновление казанского аэропорта

Федеральная аэронавигационная служба направит 192 млн. руб. на обновление оборудования аэропорта «Казань». Решение принято руководителем ведомства Александром Нерадько по окончании встречи в Казанском кремле с президентом Татарстана Минтимером Шаймиевым.

Как сообщает «Росбалт» Александр Нерадько отметил, что в аэропорту «Казань», через который участники и гости «Универсиады-2013» будут прибывать в столицу Татарстана, должна быть создана самая современная система обслуживания воздушного движения. По его словам, здесь установят новые локаторы, автоматизированную систему управления воздушным движением, новую систему посадки и другое оборудование. «Все это мы планируем установить до начала проведения «Универсиады-2013». В 2009г. уже начнется финансирование», – сообщил Александр Нерадько. Минтимер Шаймиев отметил, что «проблема авиапарка остается очень важной государственной задачей. Обеспечение безопасности в условиях повышения пассажиропотока становится все более актуальной задачей. От решения этих вопросов зависит многое, в том числе привлекательность страны». Кроме того, глава Татарстана распорядился рассмотреть возможность подготовки сотрудников аэропорта со знанием иностранного языка.

Версия для печати
Эксперты: создание нового региона – объективный и исторически оправданный процесс
По мнению экспертов, создание нового региона на основе НАО и Архангельской области будет способствовать повышению качества управления территорий и эффективной реализации крупных проектов. Директор Института государственной службы и управления РАНХиГС Игорь Барциц отметил, что опыт образования новых субъектов РФ и подобные процессы в Европе уже доказали свою эффективность. «С точки зрения управления, макроразвития, развития экономики, крупных технологических проектов, конечно, процесс создания нового субъекта РФ должен идти более активно», – сказал Барциц. Профессор кафедры истории России РУДН Дмитрий Слизовский обратил внимание на то, что при создании нового региона на основе Архангельской области и НАО «соблюдается очень важное условие: объединение идет по признаку сложившихся исторических и экономических связей».
Власти Камчатки обсудят с бизнесом новую реальность на онлайн-форуме
Первый антикризисный онлайн-форум «Бизнес: новая реальность» проведут власти Камчатского края. Он организован в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». Форум будет посвящен мерам поддержки бизнеса в условиях пандемии, разработке рецептов адаптации к новым реалиям. Эксперты отмечают важность оказания властями Камчатки как финансовой, так и консультативной помощи предпринимателям. По словам председателя Российского союза малых предприятий Елены Мильто, «если обсуждаемые вещи попадут в точку для бизнеса, то проведение форума также будет способствовать повышению деловой активности в регионе». Участие в форуме примут представители властей Камчатки, бизнесмены, федеральные и местные эксперты.