Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
9 июля 2008 | Архив

Минтимер Шаймиев нашел деньги на обновление казанского аэропорта

Федеральная аэронавигационная служба направит 192 млн. руб. на обновление оборудования аэропорта «Казань». Решение принято руководителем ведомства Александром Нерадько по окончании встречи в Казанском кремле с президентом Татарстана Минтимером Шаймиевым.

Как сообщает «Росбалт» Александр Нерадько отметил, что в аэропорту «Казань», через который участники и гости «Универсиады-2013» будут прибывать в столицу Татарстана, должна быть создана самая современная система обслуживания воздушного движения. По его словам, здесь установят новые локаторы, автоматизированную систему управления воздушным движением, новую систему посадки и другое оборудование. «Все это мы планируем установить до начала проведения «Универсиады-2013». В 2009г. уже начнется финансирование», – сообщил Александр Нерадько. Минтимер Шаймиев отметил, что «проблема авиапарка остается очень важной государственной задачей. Обеспечение безопасности в условиях повышения пассажиропотока становится все более актуальной задачей. От решения этих вопросов зависит многое, в том числе привлекательность страны». Кроме того, глава Татарстана распорядился рассмотреть возможность подготовки сотрудников аэропорта со знанием иностранного языка.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.