блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
6 мая 2010 | Архив

Путин предложил Минниханову «не разбрасываться деньгами»

На совещании в Казани, посвященном Универсиаде-2013, которое провел премьер Владимир Путин, президент Татарстана Рустам Минниханов заявил о необходимости индексации сметы строительства объектов. Глава российского правительства рекомендовал властям республики «не сбавлять темпы и деньгами не разбрасываться».

Как сообщает «Коммерсант», президент Татарстана Рустам Минниханов считает необходимым провести индексацию сметы строительства объектов Универсиады, так как «она утверждалась в ценах 2007г.». «Индексации в сторону увеличения?» – спросил премьер-министр Владимир Путин у главы республики. «Незначительного увеличения», – уточнил президент Татарстана. «Мы же разговаривали с вами и пришли к выводу о том, что строительство в период кризиса удешевило проект», – удивился премьер. «А вот то, что мы строили в 2010г., немножко удорожило его, – парировал Минниханов. – Но окончательное решение об индексации, конечно, остается за вами».

«Когда мы начинали этот процесс, а я очень хорошо помню это начало, Минтимер Шарипович (Шаймиев – бывший президент Татарстана. – Прим. «КР») мне сказал, что денег вообще не потребуется. Но я и не сомневался, что они потребуются. Не сомневался и, тем не менее, поддержал этот проект, имея в виду его важность и для республики, и для страны», – напомнил Владимир Путин. Он подчеркнул, что подготовка к Универсиаде в Казани должна осуществляться в рамках плана, который был заблаговременно согласован с международными спортивными организациями.

«В целом я, честно говоря, доволен тем, что увидел сегодня, и тем, как это все организовано. Повторяю еще раз: важно не сбавлять темпы и деньгами не разбрасываться. Конечно, республика должна брать на себя заметную часть ответственности за проведение Игр, – сказал премьер-министр. – Федеральный бюджет мы организуем таким образом, чтобы выделять самое главное. И я рассчитываю, что и республиканские власти будут исходить из того, что это мероприятие, прежде всего, развивает столицу республики».

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.