Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
6 мая 2010 | Архив

Путин предложил Минниханову «не разбрасываться деньгами»

На совещании в Казани, посвященном Универсиаде-2013, которое провел премьер Владимир Путин, президент Татарстана Рустам Минниханов заявил о необходимости индексации сметы строительства объектов. Глава российского правительства рекомендовал властям республики «не сбавлять темпы и деньгами не разбрасываться».

Как сообщает «Коммерсант», президент Татарстана Рустам Минниханов считает необходимым провести индексацию сметы строительства объектов Универсиады, так как «она утверждалась в ценах 2007г.». «Индексации в сторону увеличения?» – спросил премьер-министр Владимир Путин у главы республики. «Незначительного увеличения», – уточнил президент Татарстана. «Мы же разговаривали с вами и пришли к выводу о том, что строительство в период кризиса удешевило проект», – удивился премьер. «А вот то, что мы строили в 2010г., немножко удорожило его, – парировал Минниханов. – Но окончательное решение об индексации, конечно, остается за вами».

«Когда мы начинали этот процесс, а я очень хорошо помню это начало, Минтимер Шарипович (Шаймиев – бывший президент Татарстана. – Прим. «КР») мне сказал, что денег вообще не потребуется. Но я и не сомневался, что они потребуются. Не сомневался и, тем не менее, поддержал этот проект, имея в виду его важность и для республики, и для страны», – напомнил Владимир Путин. Он подчеркнул, что подготовка к Универсиаде в Казани должна осуществляться в рамках плана, который был заблаговременно согласован с международными спортивными организациями.

«В целом я, честно говоря, доволен тем, что увидел сегодня, и тем, как это все организовано. Повторяю еще раз: важно не сбавлять темпы и деньгами не разбрасываться. Конечно, республика должна брать на себя заметную часть ответственности за проведение Игр, – сказал премьер-министр. – Федеральный бюджет мы организуем таким образом, чтобы выделять самое главное. И я рассчитываю, что и республиканские власти будут исходить из того, что это мероприятие, прежде всего, развивает столицу республики».

Версия для печати