Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
17 июля 2008 | Архив

Минтимер Шаймиев выполнил поручение Владимира Путина

Президент Татарстана заявил, что построит в республике третий по счету нефтеперерабатывающий завод, который будет работать в интересах малых нефтяных компаний. Напомним, о необходимости строительства в России таких НПЗ с целью развития конкуренции на топливном рынке и снижения цен на прошлой неделе заявил премьер России Владимир Путин. Он сообщил, что при необходимости «государство могло бы помочь в реализации таких проектов, как минимум, в части создания инфраструктуры».

«Премьер-министр страны Владимир Путин поставил задачу, что надо иметь независимые НПЗ. У нас есть подготовленное технико-экономическое обоснование для строительства нового завода мощностью переработки 12 млн. тонн. Есть место привязки, экономические расчеты», – сказал Минтимер Шаймиев.

Как сообщает «Коммерсант», президент Татарстана сообщил также, что накануне он направил письмо Владимиру Путину с просьбой рассмотреть вопрос о финансировании строительства завода за счет федеральных средств. По мнению Минтимера Шаймиева, федеральные власти могли бы оплатить половину проекта, который суммарно оценивается в 170 млрд. руб. и должен окупиться за шесть с половиной лет. Он подчеркнул, что проект будет реализован даже без участия средств госбюджета, однако точных сроков строительства не назвал.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.