Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
17 июля 2008 | Архив

Минтимер Шаймиев выполнил поручение Владимира Путина

Президент Татарстана заявил, что построит в республике третий по счету нефтеперерабатывающий завод, который будет работать в интересах малых нефтяных компаний. Напомним, о необходимости строительства в России таких НПЗ с целью развития конкуренции на топливном рынке и снижения цен на прошлой неделе заявил премьер России Владимир Путин. Он сообщил, что при необходимости «государство могло бы помочь в реализации таких проектов, как минимум, в части создания инфраструктуры».

«Премьер-министр страны Владимир Путин поставил задачу, что надо иметь независимые НПЗ. У нас есть подготовленное технико-экономическое обоснование для строительства нового завода мощностью переработки 12 млн. тонн. Есть место привязки, экономические расчеты», – сказал Минтимер Шаймиев.

Как сообщает «Коммерсант», президент Татарстана сообщил также, что накануне он направил письмо Владимиру Путину с просьбой рассмотреть вопрос о финансировании строительства завода за счет федеральных средств. По мнению Минтимера Шаймиева, федеральные власти могли бы оплатить половину проекта, который суммарно оценивается в 170 млрд. руб. и должен окупиться за шесть с половиной лет. Он подчеркнул, что проект будет реализован даже без участия средств госбюджета, однако точных сроков строительства не назвал.

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.