Жириновский:  надо поменять всех губернаторов, которые не способны эффективно функционировать в условиях борьбы с эпидемией
18 июля 2008 | Архив

Минтимер Шаймиев повышает безопасность электроснабжения

В Татарстане создан республиканский штаб по обеспечению безопасности электроснабжения. Соответствующий указ издал Президент РТ Минтимер Шаймиев.

При возникновении или угрозе возникновения нарушения электроснабжения штаб может принимать решения об ограничении световой рекламы, уличного освещения, а также об ограничении режима потребления электрической энергии организациями и предприятиями.

Как сообщается в тексте указа, руководителем штаба является премьер-министр РТ, его заместителем – руководитель регионального оперативно-диспетчерского управления. В состав штаба, помимо руководителей республиканских ведомств и федеральных структур, включены генеральные директора ОАО «ТАИФ-НК», ООО «Газпром Трансгаз Казань», ОАО «Сетевая компания», ОАО «Генерирующая компания».

Версия для печати
Продолжаются задержания членов команды тамбовского губернатора Никитина
Бывший вице-губернатор Тамбовской области Сергей Иванов был задержан в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве. Осенью прошлого года в его кабинете прошли обыски, а в марте 2020г. губернатор Александр Никитин освободил Иванова от должности замглавы региона. Политтехнолог Сергей Поляков отметил, что в российской политической традиции есть случаи, когда заинтересованные силы пытаются скомпрометировать того или иного губернатора перед федеральным центром арестами в его окружении. При этом полномочия тамбовского губернатора заканчиваются в сентябре текущего года. Эксперт добавил, что недавнее избрание Никитина секретарем реготделения ЕР не гарантирует одобрения на новый губернаторский срок, но является «хорошим сигналом» для него.