Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
15 декабря 2010 | Архив

Рустам Минниханов: сотрудничество Татарстана и Малайзии полезно и интересно для обеих сторон

14 декабря в Куала-Лумпур (Малайзия) состоялась встреча Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова с генеральным директором Малазийской Международной Организации по развитию (MIDA) госпожой Датук Джалилой Баба.

Рустам Минниханов тепло поприветствовал госпожу Джалилу Баба и поблагодарил за возможность встретиться и обменяться мыслями относительно взаимовыгодного сотрудничества. Президент Татарстана отметил, что, к сожалению, до настоящего времени татарстано-малазийское сотрудничество было недостаточным, он выразил уверенность во взаимном интересе к диалогу обеих сторон.

Рустам Минниханов провел краткую презентацию экономического потенциала республики для представителей MIDA, отметив наиболее развитые и конкурентоспособные отрасли татарстанской экономики – такие, как нефтедобыча, машиностроение, агропромышленный комплекс, образование, IT-технологии.

В завершении своего выступления Рустам Минниханов пригласил генерального директора MIDA Датук Джалилу Баба посетить Республику Татарстан. Госпожа Баба с благодарностью приняла предложение и представила вниманию делегации Татарстана структуру Организации и схему ее деятельности.

MIDA помогает компаниям, которые занимаются инвестированием в производство и сектор услуг. Широкий объем услуг MIDA включает в себя предоставление информации об инвестиционных возможностях, создание льготных условий для компаний, которые ищут партнеров для создания совместного производства, оказание помощи компаниям, заинтересованным в создании производств за границей. Госпожа Датук Джалила Баба акцентировала внимание гостей на том, что особый интерес для Организации представляет развитие образовательных проектов.

Генеральный директор MIDA выделила те сферы возможного сотрудничества, которые представляют для Организации особый интерес, – это самолетостроение, тяжелая промышленность, нефтегазовая переработка, и подтвердила заинтересованность в развитии отношений с Татарстаном.

president.tatar.ru

Версия для печати