Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
24 января 2011 | Архив

Шаймиев поможет Илюмжинову советом

Экс-глава Татарстана Минтимер Шаймиев назначен на пост старшего советника президента ФИДЕ Кирсана Илюмжинова. По словам Шаймиева, ему «оказана высокая честь служить делу развития шахмат».

«Я искренне благодарю вас за оказанное мне доверие и назначение на должность старшего советника президента Международной шахматной федерации – ФИДЕ», – отметил Шаймиев в письме руководителю ФИДЕ. Бывший президент Татарстана обещает по мере своих сил и возможностей «оказывать содействие организации матча претендентов на звание чемпиона мира по шахматам в Казани». «Уверен, что общими усилиями мы сможем добиться больших успехов в популяризации и развитии шахматного движения», – приводит слова Минтимера Шаймиева «Вести.Ru».

Отметим, что бывший президент Татарстана Минтимер Шаймиев сейчас является государственным советником республики. Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов в октябре 2010г. покинул пост главы Калмыкии после 17 лет руководства республикой.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.