блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
6 августа 2008 | Архив

Татарстан может стать центром нанотехнологий

Фото: На фото: Леонид Меламед и Минтимер Шаймиев

Президент республики Минтимер Шаймиев и генеральный директор госкорпорации «Российская корпорация нанотехнологий» Леонид Меламед подписали соглашение о сотрудничестве в области развития наноиндустрии.

В ходе встречи президент Татарстана подчеркнул необходимость развития высоких технологий.

«Мир набирает критическую массу для научно-технической революции – в итоге должны появиться прикладные результаты. А тот, кто владеет высокими технологиями, диктует правила», – подчеркнул Минтимер Шаймиев.

«Наше правило таково: заключать соглашения только с теми регионами, откуда мы получаем конкретные проекты. А проект для нас – это то, что заканчивается производством конкурентоспособной продукции, которая имеет шанс конкурировать не только в России, но и на глобальных рынках», – обосновал свое решение Леонид Меламед.

«Мы поддерживаем будущие центры нанотехнологий, на сегодняшний день одним из таких центров имеет шанс стать Татарстан. Мы все знаем, что у республики всегда был мощный научно-технический потенциал, а если добавить сюда волю руководства, то понятно, почему мы подписали это соглашение», – добавил он.

По словам руководителя «Роснанотеха», соглашение предусматривает конкретные механизмы движения к практической цели. «Основной задачей госкорпорации является создание условий для ученых и бизнеса с тем, чтобы были разработки, которые заканчиваются продукцией», – заключил Леонид Меламед.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.