Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
2 сентября 2011 | Архив

Минниханов: мечеть и часовня в память по погибшим на «Булгарии» будут построены через год

В Татарстане заложены первые камни в основания мечети и часовни вблизи места крушения теплохода «Булгария». Глава республики Рустам Минниханов выразил соболезнования родственникам погибших и заявил, что к годовщине трагедии комплекс будет построен.

Церемония закладки символического камня под строительство мечети и часовни в память по погибшим на теплоходе «Булгария» прошла в селе Сюкеевский Взвоз, передает «Татар-информ».

«Беда, которая случилась 10 июля, объединила нас. В рамках наших возможностей мы сделали все. Но людей не вернуть», – сказал Рустам Минниханов на митинге памяти. По словам президента Татарстана, глава Минтранса РФ Игорь Левитин высказал идею поставить мемориал в память по погибшим на теплоходе «Булгария» на самом видном месте. Чтобы родственники погибших могли приехать и почтить память близких и родных. К годовщине трагедии комплекс будет построен.

«Сейчас вам тяжело и мне тяжело смотреть в ваши глаза», – обратился к родственникам погибших Рустам Минниханов. Президент РТ выразил слова соболезнования и пожелал им терпения.

Напомним, теплоход «Булгария» затонул 10 июля во время грозы. На борту находился 201 человек. Погибли 122, спасти удалось 79 человек.

Версия для печати