Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
2 сентября 2011 | Архив

Минниханов: мечеть и часовня в память по погибшим на «Булгарии» будут построены через год

В Татарстане заложены первые камни в основания мечети и часовни вблизи места крушения теплохода «Булгария». Глава республики Рустам Минниханов выразил соболезнования родственникам погибших и заявил, что к годовщине трагедии комплекс будет построен.

Церемония закладки символического камня под строительство мечети и часовни в память по погибшим на теплоходе «Булгария» прошла в селе Сюкеевский Взвоз, передает «Татар-информ».

«Беда, которая случилась 10 июля, объединила нас. В рамках наших возможностей мы сделали все. Но людей не вернуть», – сказал Рустам Минниханов на митинге памяти. По словам президента Татарстана, глава Минтранса РФ Игорь Левитин высказал идею поставить мемориал в память по погибшим на теплоходе «Булгария» на самом видном месте. Чтобы родственники погибших могли приехать и почтить память близких и родных. К годовщине трагедии комплекс будет построен.

«Сейчас вам тяжело и мне тяжело смотреть в ваши глаза», – обратился к родственникам погибших Рустам Минниханов. Президент РТ выразил слова соболезнования и пожелал им терпения.

Напомним, теплоход «Булгария» затонул 10 июля во время грозы. На борту находился 201 человек. Погибли 122, спасти удалось 79 человек.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.