Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
2 сентября 2011 | Архив

Минниханов: мечеть и часовня в память по погибшим на «Булгарии» будут построены через год

В Татарстане заложены первые камни в основания мечети и часовни вблизи места крушения теплохода «Булгария». Глава республики Рустам Минниханов выразил соболезнования родственникам погибших и заявил, что к годовщине трагедии комплекс будет построен.

Церемония закладки символического камня под строительство мечети и часовни в память по погибшим на теплоходе «Булгария» прошла в селе Сюкеевский Взвоз, передает «Татар-информ».

«Беда, которая случилась 10 июля, объединила нас. В рамках наших возможностей мы сделали все. Но людей не вернуть», – сказал Рустам Минниханов на митинге памяти. По словам президента Татарстана, глава Минтранса РФ Игорь Левитин высказал идею поставить мемориал в память по погибшим на теплоходе «Булгария» на самом видном месте. Чтобы родственники погибших могли приехать и почтить память близких и родных. К годовщине трагедии комплекс будет построен.

«Сейчас вам тяжело и мне тяжело смотреть в ваши глаза», – обратился к родственникам погибших Рустам Минниханов. Президент РТ выразил слова соболезнования и пожелал им терпения.

Напомним, теплоход «Булгария» затонул 10 июля во время грозы. На борту находился 201 человек. Погибли 122, спасти удалось 79 человек.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».