Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
2 сентября 2011 | Архив

Минниханов: мечеть и часовня в память по погибшим на «Булгарии» будут построены через год

В Татарстане заложены первые камни в основания мечети и часовни вблизи места крушения теплохода «Булгария». Глава республики Рустам Минниханов выразил соболезнования родственникам погибших и заявил, что к годовщине трагедии комплекс будет построен.

Церемония закладки символического камня под строительство мечети и часовни в память по погибшим на теплоходе «Булгария» прошла в селе Сюкеевский Взвоз, передает «Татар-информ».

«Беда, которая случилась 10 июля, объединила нас. В рамках наших возможностей мы сделали все. Но людей не вернуть», – сказал Рустам Минниханов на митинге памяти. По словам президента Татарстана, глава Минтранса РФ Игорь Левитин высказал идею поставить мемориал в память по погибшим на теплоходе «Булгария» на самом видном месте. Чтобы родственники погибших могли приехать и почтить память близких и родных. К годовщине трагедии комплекс будет построен.

«Сейчас вам тяжело и мне тяжело смотреть в ваши глаза», – обратился к родственникам погибших Рустам Минниханов. Президент РТ выразил слова соболезнования и пожелал им терпения.

Напомним, теплоход «Булгария» затонул 10 июля во время грозы. На борту находился 201 человек. Погибли 122, спасти удалось 79 человек.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.