Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
10 октября 2011 | Архив

Рустам Минниханов: пассажир должен чувствовать себя комфортно

Фото: portal.tatarstan.ru

Президент Татарстана Рустам Минниханов открыл реконструированный железнодорожный вокзал в городе Заинске. Глава республики подчеркнул, что власти Татарстана совместно с РЖД приводят в порядок вокзалы для повышения комфорта пассажиров.

Как передает ИА «Татар-информ», вокзал в Заинске введен в эксплуатацию в 1961г., его площадь - 266 кв. метров. По станции проходят 10 поездов дальнего следования и два пригородных. На капремонт было выделено 31,1 млн. рублей (на паритетных условиях РЖД и бюджет РТ). Это уже третий вокзал, который сдается в республике после реконструкции.

«Совместно с РЖД мы приводим в порядок вокзалы. Пассажир должен чувствовать себя комфортно и получать весь спектр услуг», - сказал президент Татарстана Рустам Минниханов на церемонии открытия вокзала в Заинске.

«Стало хорошей традицией, что каждый год в Татарстане мы открываем вокзалы после реконструкции. Каждый следующий вокзал получается лучше предыдущего», - отметил начальник Куйбышевской железной дороги - филиала ОАО «РЖД» Сергей Кобзев.

Президент РТ и гости осмотрели вокзальный комплекс после реконструкции, современные билетные кассы, а также новый пассажирский состав с символикой РЖД, который оборудован подъемником для колясочников.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».