Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
26 августа 2008 | Архив

Глава Татарстана лично поздравит олимпийцев

29 августа Минтимер Шаймиев встретится со спортсменами из Татарстана, вернувшимися с пекинской Олимпиады. Ожидается, что в чествовании примут участие 12 спортсменов. Шестеро из них завоевали в Пекине медали – три «золота», одно «серебро» и две «бронзы».

Как пояснили «Клубу Регионов» в пресс-службе министерства спорта Татарстана, все победители и призеры будут поощрены президентом и правительством республики. Однако размер премии чиновники назвать затруднились.

Ранее Минтимер Шаймиев уже поздравил всех олимпийских медалистов телеграммами. Особо президент Татарстана похвалил сборную России по художественной гимнастике, завоевавшую в Пекине «золото». В составе этой команды отлично выступила воспитанница казанской школы художественной гимнастики Дарья Шкурихина. В своей телеграмме Шаймиев назвал спортсменок «королевами гимнастики».

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.