Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
26 августа 2008 | Архив

Глава Татарстана лично поздравит олимпийцев

29 августа Минтимер Шаймиев встретится со спортсменами из Татарстана, вернувшимися с пекинской Олимпиады. Ожидается, что в чествовании примут участие 12 спортсменов. Шестеро из них завоевали в Пекине медали – три «золота», одно «серебро» и две «бронзы».

Как пояснили «Клубу Регионов» в пресс-службе министерства спорта Татарстана, все победители и призеры будут поощрены президентом и правительством республики. Однако размер премии чиновники назвать затруднились.

Ранее Минтимер Шаймиев уже поздравил всех олимпийских медалистов телеграммами. Особо президент Татарстана похвалил сборную России по художественной гимнастике, завоевавшую в Пекине «золото». В составе этой команды отлично выступила воспитанница казанской школы художественной гимнастики Дарья Шкурихина. В своей телеграмме Шаймиев назвал спортсменок «королевами гимнастики».

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.