Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
26 августа 2008 | Архив

Глава Татарстана лично поздравит олимпийцев

29 августа Минтимер Шаймиев встретится со спортсменами из Татарстана, вернувшимися с пекинской Олимпиады. Ожидается, что в чествовании примут участие 12 спортсменов. Шестеро из них завоевали в Пекине медали – три «золота», одно «серебро» и две «бронзы».

Как пояснили «Клубу Регионов» в пресс-службе министерства спорта Татарстана, все победители и призеры будут поощрены президентом и правительством республики. Однако размер премии чиновники назвать затруднились.

Ранее Минтимер Шаймиев уже поздравил всех олимпийских медалистов телеграммами. Особо президент Татарстана похвалил сборную России по художественной гимнастике, завоевавшую в Пекине «золото». В составе этой команды отлично выступила воспитанница казанской школы художественной гимнастики Дарья Шкурихина. В своей телеграмме Шаймиев назвал спортсменок «королевами гимнастики».

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».