Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
15 декабря 2011 | Архив

Президент Татарстана настраивает телевидение на сотрудничество

Фото: tatarstan.ru

Вопросы сотрудничества в области продвижения Татарстана на мировой арене и привлечения потенциальных инвесторов обсудили глава республики Рустам Минниханов и вице-президент компании CNBC по продажам по странам Европы, Ближнего Востока и Африки Пол Маравиглиа.

Приветствуя гостей, Рустам Минниханов отметил, что телеканал CNBC известен в республике. «Татарстану важно презентовать себя мировому сообществу, - сказал он. - Республика активно работает над привлечением инвестиций - как из России, так и из-за рубежа, развивает малое и среднее предпринимательство, особые экономические зоны, уделяет серьезное внимание высокотехнологичному производству». Рустам Минниханов также отметил, что регион интересен и с точки зрения развития туризма. На территории республики находится мусульманская святыня – город Болгар, а также архитектурный и исторический памятник – остров-град Свияжск. События мирового уровня в области спорта пройдут в ближайшее время в Татарстане – это летняя Универсиада 2013г., чемпионат по водным видам спорта в 2015г., матчи чемпионата мира по футболу 2018г.

«Татарстану есть чем привлечь и потенциальных инвесторов, и туристов, и болельщиков, - сказал Рустам Минниханов, - одна из задач сегодня – выстроить стратегию привлекательности региона, сделать так, чтобы о нас узнали в мире».

Пол Маравиглиа рассказал Рустаму Минниханову об истории компании CNBC, развитии канала и сетке вещания. Он напомнил, в частности, что CNBC входит в корпорацию NBC. Вещание в Европе, Азии и Америке позволяет охватить более 380 млн. зрителей во всем мире. Основная аудитория канала – мужчины, занимающие руководящие посты в экономике, политике, бизнесе. CNBC занимается освещением экономических форумов в Давосе и Санкт-Петербурге.

Рустам Минниханов сообщил, что Татарстан на сегодня сотрудничает с каналами CNN, BBC, EuroNews. «Мы намерены выйти на определенные соглашения с компанией CNBC», - подытожил президент РТ. Как сообщает пресс-служба главы республики, Рустам Минниханов поручил агентству инвестиционного развития и агентству по печати и массовым коммуникациям изучить предложения CNBC для более подробного обсуждения вопросов взаимодействия.  

Версия для печати