Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
15 декабря 2011 | Архив

Президент Татарстана настраивает телевидение на сотрудничество

Фото: tatarstan.ru

Вопросы сотрудничества в области продвижения Татарстана на мировой арене и привлечения потенциальных инвесторов обсудили глава республики Рустам Минниханов и вице-президент компании CNBC по продажам по странам Европы, Ближнего Востока и Африки Пол Маравиглиа.

Приветствуя гостей, Рустам Минниханов отметил, что телеканал CNBC известен в республике. «Татарстану важно презентовать себя мировому сообществу, - сказал он. - Республика активно работает над привлечением инвестиций - как из России, так и из-за рубежа, развивает малое и среднее предпринимательство, особые экономические зоны, уделяет серьезное внимание высокотехнологичному производству». Рустам Минниханов также отметил, что регион интересен и с точки зрения развития туризма. На территории республики находится мусульманская святыня – город Болгар, а также архитектурный и исторический памятник – остров-град Свияжск. События мирового уровня в области спорта пройдут в ближайшее время в Татарстане – это летняя Универсиада 2013г., чемпионат по водным видам спорта в 2015г., матчи чемпионата мира по футболу 2018г.

«Татарстану есть чем привлечь и потенциальных инвесторов, и туристов, и болельщиков, - сказал Рустам Минниханов, - одна из задач сегодня – выстроить стратегию привлекательности региона, сделать так, чтобы о нас узнали в мире».

Пол Маравиглиа рассказал Рустаму Минниханову об истории компании CNBC, развитии канала и сетке вещания. Он напомнил, в частности, что CNBC входит в корпорацию NBC. Вещание в Европе, Азии и Америке позволяет охватить более 380 млн. зрителей во всем мире. Основная аудитория канала – мужчины, занимающие руководящие посты в экономике, политике, бизнесе. CNBC занимается освещением экономических форумов в Давосе и Санкт-Петербурге.

Рустам Минниханов сообщил, что Татарстан на сегодня сотрудничает с каналами CNN, BBC, EuroNews. «Мы намерены выйти на определенные соглашения с компанией CNBC», - подытожил президент РТ. Как сообщает пресс-служба главы республики, Рустам Минниханов поручил агентству инвестиционного развития и агентству по печати и массовым коммуникациям изучить предложения CNBC для более подробного обсуждения вопросов взаимодействия.  

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.