СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
4 сентября 2008 | Архив

Президент Татарстана поблагодарил сотрудников «Казаньоргсинтеза» за труд

Минтимер Шаймиев принял участие в праздничных мероприятиях, посвященных 50-летию со дня создания ОАО «Казаньоргсинтез». Глава республики осмотрел единственный в России и странах СНГ завод по производству бисфенола-А и завод по производству поликарбонатов, также не имеющий аналогов в СНГ.

Минтимер Шаймиев, гендиректор ОАО «Татнефть» Шафагат Тахаутдинов, гендиректор ОАО «ТАИФ» Альберт Шигабутдинов и старший советник правления фирмы «Мицуи» (Япония) Такехиро Того перерезали символическую ленточку в отделении расфасовки поликарбонатов.

Президент Татарстана поблагодарил всех ветеранов и работников предприятия. По его словам, новая команда руководства показывает хороший менеджмент. На заводе ежегодно открываются новые производства. «Мы проехали по заводу – очень много сделано по обновлению предприятия. За последние 5 лет вы утроили объемы производства, а в планах – увеличить объем еще в два раза. Молодцы, спасибо вам за труд, так держать!» – отметил глава республики.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.