Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
19 июля 2012 | Архив

Покушение на муфтия Татарстана и убийство его заместителя

19 июля около 11 часов в подъезде одного из домов по улице Заря города Казани неустановленное лицо произвело несколько выстрелов из огнестрельного оружия в заместителя муфтия Татарстана 64-летнего Валиуллу Якупова, который скончался от полученных ранений в салоне своего автомобиля. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.105 УК РФ (убийство).

В это же время в другой части города, во дворе дома №35 на улице Четаева произошел подрыв автомобиля «Лэнд Крузер», за рулем которого находился муфтий Республики Татарстан Илдус Файзов. Взрывной волной его выбросило из автомашины. С телесными повреждениями различной степени тяжести он госпитализирован. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «е» ч. 2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство). По предварительным данным, всего произошло 3 взрыва в ходе движения автомашины. Тип взрывного устройства и его мощность сейчас устанавливаются специалистами. По их мнению, взрывное устройство было закреплено под днищем автомобиля в районе переднего пассажирского сиденья.

В настоящее время на местах происшествий работает следственно-оперативная группа. Проводится комплекс неотложных следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступлений и лиц, причастных к их совершению. Отрабатываются все возможные версии произошедшего.

sledcom.ru

Версия для печати