Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
17 сентября 2008 | Архив

Президент Татарстана и Президент Турции обсудили вопросы сотрудничества

По инициативе Президента Турецкой Республики состоялся телефонный разговор между Президентом Республики Татарстан Минтимером Шаймиевым и Президентом Турецкой Республики Абдуллахом Гюлем.

В ходе обстоятельного обмена мнениями было с удовлетворением отмечено, что всестороннее сотрудничество между Турцией и Татарстаном продолжает успешно развиваться. Собеседники отметили позитивное развитие отношений в научно-технической и культурной сферах, а также в строительной отрасли. Стороны выразили удовлетворение ростом объема внешней торговли, который за первое полугодие текущего года составил более полутора миллиардов долларов США.

В ходе разговора Президент Татарстана отметил конструктивный подход руководства Турецкой Республики к проблемам обеспечения стабильности на Кавказе.

Минтимер Шаймиев пригласил Президента Турции посетить Татарстан в ходе его визита в Россию осенью этого года. Приглашение было с благодарностью принято.

president.tatar.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.