Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
20 марта 2013 | Архив

Владимир Путин посетил крупнейшие объекты Универсиады-2013

Дворец водных видов спорта, строящийся футбольный стадион, Дворец гимнастики и Академию тенниса посетил Президент Российской Федерации Владимир Путин в ходе своей рабочей поездки в Казань. Главу государства сопровождали первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, Президент Татарстана Рустам Минниханов.

Во Дворце водных видов спорта Владимиру Путину рассказали об основных параметрах предстоящего спортивного события. По словам руководителя Дирекции Универсиады Владимира Леонова, казанская Универсиада станет крупнейшей в истории. Соревнования в 27 видах спорта пройдут на 64 объектах, 13500 спортсменов разыграют 351 комплект наград.

Также Владимиру Путину был представлен проект футбольного стадиона, где во время студенческих Игр состоятся церемонии открытия и закрытия. Президент России отметил эффективность использования вложенных в строительство средств, обратив внимание на сравнительно невысокую стоимость столь масштабного объекта.

«В связи с этим целесообразно посмотреть, как строительство стадионов в других регионах предлагается делать, - обратился В.Путин к министру спорта РФ Виталию Мутко, имея в виду сооружение арен к чемпионату мира по футболу 2018 года. - Может быть стоит использовать этот проект».

Президент России также отметил большое количество металлоконструкций, использованных при строительстве футбольной арены. «У металлургов сейчас некоторый спад, и если мы будем строить такие стадионы, то это даст значительную загрузку металлургии», - считает Владимир Путин.

Также Владимиру Путину был представлен факел Универсиады. После этого гости прошли на трибуны нового дворца, откуда осмотрели чаши бассейнов.

На строящемся футбольном стадионе о ходе работ Президенту России доложил Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков. По данным главы Правительства республики, работы по сооружения кровли завершены на 98%, по инженерным сетям - на 93%, по фасаду - на 86%. Наибольший объем оставшихся работ приходится на благоустройство, которое необходимо проводить в теплое время года.

«Нам пришлось немного сдвинуть сроки в связи с требованиями, предъявляемыми к стадиону со стороны ФИФА. Но сейчас вы вписались в графики?» - поинтересовался Владимир Путин.

«Да, все в графиках», - подтвердил Ильдар Халиков.

Президенту России были представлены раздевалки для команд-участниц, после чего гости спустились в чашу стадиона.

Во Дворце гимнастики Владимира Путина встретила президент Федерации художественной гимнастики России Ирина Винер-Усманова. По ее словам, в новом спортивном комплексе созданы лучшие условия для занятий спортсменов.

Президент России приветствовал членов сборной Татарстана по художественной гимнастике и посмотрел их выступление. Также Владимир Путин понаблюдал за тренировками студентов.

В Академии тенниса президент Федерации тенниса РФ Шамиль Тарпищев сообщил Владимиру Путину о том, что спорткомплекс идеально подходит для преподавания и тренировок теннисистов.

В Международном информационном центре Универсиады Президенту России рассказали о комплексе Деревни Универсиады, предназначенном для проживания спортсменов. Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров рассказал Владимиру Путину об информационной и телекоммуникационной инфраструктуре Игр. «Почти вся она разработана и произведена в Российской Федерации за исключением системы хронометража», - сообщил Н.Никифоров.

Министр информатизации и связи Татарстана Роман Шайхутдинов представил систему аккредитации и билетную систему, показал информационный терминал Игр, который одновременно служит и кассой для продажи билетов. После Универсиады эти инфоматы будут использоваться для предоставления госуслуг в электронном виде.

После объезда Владимир Путин провел в Международном информационном центре заседание Совета при Президенте РФ по развитию физической культуры и спорта.

tatarstan.ru

Версия для печати
Главное