Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
24 октября 2013

Глава Татарстана не экономит на чиновниках: им повысили зарплаты

Фото: dzerjinsk.ru

Президент Татарстана Рустам Минниханов распорядился повысить зарплаты республиканских чиновников в 1,055 раза. В то же время он взял под личный контроль установление уровня зарплат региональным министрам, которые сейчас получают около 350 тыс. руб. в месяц. Заметим, во многих регионах России губернаторы, наоборот, решили не поднимать оклады своим чиновникам в рамках экономии бюджета на 2014г.

В то время как в рамках экономии бюджета на 2014г. многие субъекты отказались от повышения зарплат чиновникам или даже пошли на их сокращение, в Татарстане складывается кардинально противоположная ситуация. В отличие от таких экономных регионов, как Смоленская, Свердловская, Калининградская области и Республика Алтай, в Татарстане на этой неделе опубликованы документы за подписью президента республики об индексировании зарплат чиновникам.

Так, рядом указов президент Татарстана Рустам Минниханов проиндексировал зарплаты чиновников республики разных рангов в 1,055 раза. Среди чиновников, у которых повысятся зарплаты, значатся «лица, замещающие государственные должности», госдолжности на гражданской службе, а также «осуществляющие техническое обеспечение деятельности государственных органов республики».

Кроме того, согласно постановлению правительства, «установлена дополнительная надбавка в размере 5,5% к должностному окладу и выплатам стимулирующего характера (за исключением выплат за качество выполняемых работ и премиальных выплат) работникам государственных учреждений сферы научных исследований и разработок».

Наконец, индексация коснулась и правительства: теперь устанавливать размер ежемесячной ставки для министров будет лично Минниханов. Однако пока неизвестно, в какую сторону изменятся их зарплаты. Отметим, сейчас зарплата высших чиновников в Татарстане составляет в среднем 350 тыс. руб. в месяц.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.