мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
24 октября 2013

Глава Татарстана не экономит на чиновниках: им повысили зарплаты

Фото: dzerjinsk.ru

Президент Татарстана Рустам Минниханов распорядился повысить зарплаты республиканских чиновников в 1,055 раза. В то же время он взял под личный контроль установление уровня зарплат региональным министрам, которые сейчас получают около 350 тыс. руб. в месяц. Заметим, во многих регионах России губернаторы, наоборот, решили не поднимать оклады своим чиновникам в рамках экономии бюджета на 2014г.

В то время как в рамках экономии бюджета на 2014г. многие субъекты отказались от повышения зарплат чиновникам или даже пошли на их сокращение, в Татарстане складывается кардинально противоположная ситуация. В отличие от таких экономных регионов, как Смоленская, Свердловская, Калининградская области и Республика Алтай, в Татарстане на этой неделе опубликованы документы за подписью президента республики об индексировании зарплат чиновникам.

Так, рядом указов президент Татарстана Рустам Минниханов проиндексировал зарплаты чиновников республики разных рангов в 1,055 раза. Среди чиновников, у которых повысятся зарплаты, значатся «лица, замещающие государственные должности», госдолжности на гражданской службе, а также «осуществляющие техническое обеспечение деятельности государственных органов республики».

Кроме того, согласно постановлению правительства, «установлена дополнительная надбавка в размере 5,5% к должностному окладу и выплатам стимулирующего характера (за исключением выплат за качество выполняемых работ и премиальных выплат) работникам государственных учреждений сферы научных исследований и разработок».

Наконец, индексация коснулась и правительства: теперь устанавливать размер ежемесячной ставки для министров будет лично Минниханов. Однако пока неизвестно, в какую сторону изменятся их зарплаты. Отметим, сейчас зарплата высших чиновников в Татарстане составляет в среднем 350 тыс. руб. в месяц.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.