Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
24 октября 2013

Глава Татарстана не экономит на чиновниках: им повысили зарплаты

Фото: dzerjinsk.ru

Президент Татарстана Рустам Минниханов распорядился повысить зарплаты республиканских чиновников в 1,055 раза. В то же время он взял под личный контроль установление уровня зарплат региональным министрам, которые сейчас получают около 350 тыс. руб. в месяц. Заметим, во многих регионах России губернаторы, наоборот, решили не поднимать оклады своим чиновникам в рамках экономии бюджета на 2014г.

В то время как в рамках экономии бюджета на 2014г. многие субъекты отказались от повышения зарплат чиновникам или даже пошли на их сокращение, в Татарстане складывается кардинально противоположная ситуация. В отличие от таких экономных регионов, как Смоленская, Свердловская, Калининградская области и Республика Алтай, в Татарстане на этой неделе опубликованы документы за подписью президента республики об индексировании зарплат чиновникам.

Так, рядом указов президент Татарстана Рустам Минниханов проиндексировал зарплаты чиновников республики разных рангов в 1,055 раза. Среди чиновников, у которых повысятся зарплаты, значатся «лица, замещающие государственные должности», госдолжности на гражданской службе, а также «осуществляющие техническое обеспечение деятельности государственных органов республики».

Кроме того, согласно постановлению правительства, «установлена дополнительная надбавка в размере 5,5% к должностному окладу и выплатам стимулирующего характера (за исключением выплат за качество выполняемых работ и премиальных выплат) работникам государственных учреждений сферы научных исследований и разработок».

Наконец, индексация коснулась и правительства: теперь устанавливать размер ежемесячной ставки для министров будет лично Минниханов. Однако пока неизвестно, в какую сторону изменятся их зарплаты. Отметим, сейчас зарплата высших чиновников в Татарстане составляет в среднем 350 тыс. руб. в месяц.

Версия для печати