Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
18 ноября 2013

Минниханов объявил траур

Среди пассажиров разбившегося в аэропорту Казани «Боинга-737» числятся глава УФСБ по Татарстану Александр Антонов и старший сын президента республики Ирек Минниханов. 18 ноября объявлено Рустамом Миннихановым днем траура в память о 50 погибших пассажирах и членах экипажа. Соболезнования Минниханову, родным и близким погибших выразил президент Владимир Путин. 

В аэропорту Казани разбился пассажирский «Боинг-737». По предварительным данным, на борту самолета находилось 44 пассажира и шесть членов экипажа. Все погибли.

Среди жертв крушения, по данным СМИ, числится старший сын президента Татарстана Ирек Минниханов. Вице-премьер Татарстана Юрий Камалтынов сообщил также, что в авиакатастрофе погиб и глава УФСБ республики Александр Антонов.

Свои соболезнования главе Татарстана Рустаму Минниханову, родным и близким погибших выразил президент Владимир Путин. На официальном сайте Кремля сообщается, что после получения доклада об авиакатастрофе глава государства поручил правительству «срочно сформировать комиссию по расследованию причин и обстоятельств случившегося».

18 ноября указом главы Татарстана объявлено днем траура. В соответствующем документе также говорится, что кабинету министров республики поручено подготовить предложения по оказанию помощи семьям погибших в авиационной катастрофе.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.