Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
18 февраля 2015

Прилипло к рукам

Представитель Татарстана подозревается в краже трех центнеров золота

На фото: Рустам Темиргалиев
Фото: ssprucom.nethouse.ru

В деле о хищении в крымском филиале Ощадбанка Украины 300 кг золота и 250 млн руб. фигурирует бывший первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев, занимающий сейчас пост полпреда Татарстана в Казахстане. Вместе с ним по делу проходит советник председателя совета министров Крыма Игорь Васильченко.

Бывший первый вице-премьер Республики Крым Рустам Темиргалиев подозревается в хищении 300 кг золота. Темиргалиев вместе с советником председателя совета министров Крыма Игорем Васильченко стали фигурантами уголовного дела о хищении золота, а также 250 млн руб. из крымского отделения Ощадбанка Украины, рассказал «Интерфаксу» глава УФСБ республики Виктор Палагин. При этом он уточнил, что часть похищенных средств уже возвращена.

Отметим, Темиргалиев работал в правительстве Крыма до июля 2014г. Комментируя его отставку, глава республики Сергей Аксенов пояснил: «Данный господин просто перепутал нахождение на государственной должности и работу в частном бизнесе». Сам Темиргалиев объяснил свое увольнение открывшейся возможностью перейти на более высокую должность. В сентябре глава Татарстана Рустам Минниханов назначил его полномочным представителем республики в Казахстане.

Представили властей Крыма и Татарстана сообщение о возбуждении уголовного дела против Темиргалиева пока не комментируют.

Версия для печати
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.