Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
18 февраля 2015

Прилипло к рукам

Представитель Татарстана подозревается в краже трех центнеров золота

На фото: Рустам Темиргалиев
Фото: ssprucom.nethouse.ru

В деле о хищении в крымском филиале Ощадбанка Украины 300 кг золота и 250 млн руб. фигурирует бывший первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев, занимающий сейчас пост полпреда Татарстана в Казахстане. Вместе с ним по делу проходит советник председателя совета министров Крыма Игорь Васильченко.

Бывший первый вице-премьер Республики Крым Рустам Темиргалиев подозревается в хищении 300 кг золота. Темиргалиев вместе с советником председателя совета министров Крыма Игорем Васильченко стали фигурантами уголовного дела о хищении золота, а также 250 млн руб. из крымского отделения Ощадбанка Украины, рассказал «Интерфаксу» глава УФСБ республики Виктор Палагин. При этом он уточнил, что часть похищенных средств уже возвращена.

Отметим, Темиргалиев работал в правительстве Крыма до июля 2014г. Комментируя его отставку, глава республики Сергей Аксенов пояснил: «Данный господин просто перепутал нахождение на государственной должности и работу в частном бизнесе». Сам Темиргалиев объяснил свое увольнение открывшейся возможностью перейти на более высокую должность. В сентябре глава Татарстана Рустам Минниханов назначил его полномочным представителем республики в Казахстане.

Представили властей Крыма и Татарстана сообщение о возбуждении уголовного дела против Темиргалиева пока не комментируют.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.