Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
18 февраля 2015

Прилипло к рукам

Представитель Татарстана подозревается в краже трех центнеров золота

На фото: Рустам Темиргалиев
Фото: ssprucom.nethouse.ru

В деле о хищении в крымском филиале Ощадбанка Украины 300 кг золота и 250 млн руб. фигурирует бывший первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев, занимающий сейчас пост полпреда Татарстана в Казахстане. Вместе с ним по делу проходит советник председателя совета министров Крыма Игорь Васильченко.

Бывший первый вице-премьер Республики Крым Рустам Темиргалиев подозревается в хищении 300 кг золота. Темиргалиев вместе с советником председателя совета министров Крыма Игорем Васильченко стали фигурантами уголовного дела о хищении золота, а также 250 млн руб. из крымского отделения Ощадбанка Украины, рассказал «Интерфаксу» глава УФСБ республики Виктор Палагин. При этом он уточнил, что часть похищенных средств уже возвращена.

Отметим, Темиргалиев работал в правительстве Крыма до июля 2014г. Комментируя его отставку, глава республики Сергей Аксенов пояснил: «Данный господин просто перепутал нахождение на государственной должности и работу в частном бизнесе». Сам Темиргалиев объяснил свое увольнение открывшейся возможностью перейти на более высокую должность. В сентябре глава Татарстана Рустам Минниханов назначил его полномочным представителем республики в Казахстане.

Представили властей Крыма и Татарстана сообщение о возбуждении уголовного дела против Темиргалиева пока не комментируют.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.