Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
17 марта 2015

Губернатор Кубани поможет с реабилитацией детей, чьи родители погибли в «Адмирале»

Фото: РИА Новости

В телеграмме на имя главы Татарии Рустама Минниханова губернатор Краснодарского края Александр Ткачёв предложил помощь в реабилитации детей, чьи родственники погибли во время пожара в ТЦ «Адмирал» в Казани. Жертвами ЧП стали 17 человек, еще пять считаются пропавшими без вести.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачёв пригласил детей, чьи родители и близкие погибли во время пожара в ТЦ «Адмирал» в Казани, отдохнуть на курортах Кубани. В телеграмме на имя главы Татарии Рустама Минниханова Ткачёв отметил, что жители края знают, «какое это горе – потерять близких». «Понимая, насколько тяжело сейчас родственникам погибших, предлагаем помощь в реабилитации детей из семей, которые постигла беда. Будем рады разместить их в лучших черноморских здравницах, где они смогут отдохнуть, поправить здоровье, восстановить свои душевные и физические силы», – предложил глава региона.

Напомним, пожар в «Адмирале» произошел 11 марта, по предварительным данным, из-за неисправной электропроводки в пристроенном к торговому комплексу кафе. В огне и под завалами ТЦ погибли 17 человек, среди которых сотрудник МЧС подполковник Сергей Костин. Он пропал без вести, спасая людей из горящего здания. Позже спасатели нашли его тело под обломками. Разбор сгоревших и рухнувших конструкций «Адмирала» спасатели планируют закончить во вторник. По данным МЧС, под завалами могут находиться еще пять тел погибших.

В рамках расследования происшествия были взяты под стражу, а также объявлены в розыск несколько известных в Татарии бизнесменов. Первым был арестован Гусейн Гахраманов, директор ООО «Заря», который арендовал торговый комплекс. По мнению прокуратуры, он не организовал эвакуацию людей, а также работу сотрудников службы внутренней безопасности, которые не пресекли доступ в охваченное пожаром здание людей, пытавшихся спасти свой товар.

Отметим, ранее в ТЦ были выявлены грубые нарушения норм пожарной безопасности, которые, однако, так и не были устранены.

Также в понедельник на два месяца был арестован Роберт Хайруллин – гендиректор ЗАО «Управляющая компания «АС Менеджмент», в собственности которой находилось здание «Адмирала». Его обвиняют в нарушении требований пожарной безопасности и выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших гибель людей. Кроме того, ему предъявлены обвинения в злоупотреблении полномочиями и подделке документов.

Также возбуждено уголовное дело против миллиардера Алексея Семина. Он является председателем совета директоров «АС Менеджмент». Однако Семин проживает во Франции и пока не собирается возвращаться в Россию. Он уже заявил, что не считает себя виновным в случившемся. 

Версия для печати