Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
30 марта 2015

Врио главы Татарии пойдет на губернаторские выборы

Фото: ТАСС

Назначенный на прошлой неделе врио главы Татарии Рустам Минниханов заявил о желании «еще поработать». Он намерен выдвинуть свою кандидатуру на выборах главы республики, назначенных на 13 сентября 2015г.

Рустам Минниханов, назначенный на прошлой неделе врио президента Татарии, заявил, что будет участвовать в выборах главы республики. «Если есть доверие главы государства, если есть доверие населения, мы еще не пенсионеры, можно еще поработать», – сказал он в интервью телеканалу «Россия 1».

Выборы президента Татарии назначены на единый день голосования (13 сентября). Для региона это будут первые за много лет прямые выборы. Последний раз всенародным голосованием главу выбирали в 2001г. Тогда победил Минтимер Шаймиев, который выдвигался на этот пост второй раз подряд. В 2005г. он был переназначен на эту должность указом президента Владимира Путина, а в 2010г. Шаймиев, имея в виду федеральную политику омоложения губернаторского корпуса, подал в отставку без претензии на очередной срок. Тогда же указом главы государства Дмитрия Медведева место Шаймиева занял Минниханов. Пока у действующего главы Татарии всего один соперник на выборах. 18 марта о губернаторских претензиях заявил лидер республиканской ячейки КПРФ Хафиз Миргалимов.

Версия для печати