Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
20 октября 2008 | Архив

Минтимер Шаймиев встретился с Эльдаром Рязановым за чаем с пирогами

Фото: На фото: Эльдар Рязанов и Минтимер Шаймиев

В Казанском кремле президент Татарстана Минтимер Шаймиев принял известного кинорежиссера Эльдара Рязанова. Беседа носила неформальный характер.

«На меня президент произвел замечательное впечатление живого, теплого, сердечного, очень приятного человека. Жалко было уходить», – сказал Эльдар Рязанов после беседы с Минтимером Шаймиевым. «Мы долго и много говорили. Общение было замечательное – оно было неформальное, за чаем с пирогом, очень доброе, дружеское. Говорили о жизни, о фильмах, о Ельцине, о Сахарове, о том, что Татарстану нужна своя киностудия, свои фильмы. И президент к этому отнесся, по-моему, очень благожелательно, у меня нет сомнений, что в этом направлении будет что-то важное предпринято, – продолжил кинорежиссер. – Я никогда не вру. Мог бы, знаете ли, сказать и другие слова, но говорю правду».

Кинорежиссер отметил, что ему понравилась Казань. «Очень красивый город, с замечательной архитектурой, живые улицы, – подчеркнул Эльдар Рязанов. – Город живой-живой – это мне немножко напомнило Италию».

Эльдар Рязанов прибыл в Казань 16 октября, в этот же день мэтр российского кинематографа принял участие в торжественной церемонии открытия IV Казанского международного фестиваля мусульманского кино «Золотой минбар».

Версия для печати
Главное
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.