Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
20 октября 2008 | Архив

Минтимер Шаймиев встретился с Эльдаром Рязановым за чаем с пирогами

Фото: На фото: Эльдар Рязанов и Минтимер Шаймиев

В Казанском кремле президент Татарстана Минтимер Шаймиев принял известного кинорежиссера Эльдара Рязанова. Беседа носила неформальный характер.

«На меня президент произвел замечательное впечатление живого, теплого, сердечного, очень приятного человека. Жалко было уходить», – сказал Эльдар Рязанов после беседы с Минтимером Шаймиевым. «Мы долго и много говорили. Общение было замечательное – оно было неформальное, за чаем с пирогом, очень доброе, дружеское. Говорили о жизни, о фильмах, о Ельцине, о Сахарове, о том, что Татарстану нужна своя киностудия, свои фильмы. И президент к этому отнесся, по-моему, очень благожелательно, у меня нет сомнений, что в этом направлении будет что-то важное предпринято, – продолжил кинорежиссер. – Я никогда не вру. Мог бы, знаете ли, сказать и другие слова, но говорю правду».

Кинорежиссер отметил, что ему понравилась Казань. «Очень красивый город, с замечательной архитектурой, живые улицы, – подчеркнул Эльдар Рязанов. – Город живой-живой – это мне немножко напомнило Италию».

Эльдар Рязанов прибыл в Казань 16 октября, в этот же день мэтр российского кинематографа принял участие в торжественной церемонии открытия IV Казанского международного фестиваля мусульманского кино «Золотой минбар».

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».