Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
20 октября 2008 | Архив

Минтимер Шаймиев встретился с Эльдаром Рязановым за чаем с пирогами

Фото: На фото: Эльдар Рязанов и Минтимер Шаймиев

В Казанском кремле президент Татарстана Минтимер Шаймиев принял известного кинорежиссера Эльдара Рязанова. Беседа носила неформальный характер.

«На меня президент произвел замечательное впечатление живого, теплого, сердечного, очень приятного человека. Жалко было уходить», – сказал Эльдар Рязанов после беседы с Минтимером Шаймиевым. «Мы долго и много говорили. Общение было замечательное – оно было неформальное, за чаем с пирогом, очень доброе, дружеское. Говорили о жизни, о фильмах, о Ельцине, о Сахарове, о том, что Татарстану нужна своя киностудия, свои фильмы. И президент к этому отнесся, по-моему, очень благожелательно, у меня нет сомнений, что в этом направлении будет что-то важное предпринято, – продолжил кинорежиссер. – Я никогда не вру. Мог бы, знаете ли, сказать и другие слова, но говорю правду».

Кинорежиссер отметил, что ему понравилась Казань. «Очень красивый город, с замечательной архитектурой, живые улицы, – подчеркнул Эльдар Рязанов. – Город живой-живой – это мне немножко напомнило Италию».

Эльдар Рязанов прибыл в Казань 16 октября, в этот же день мэтр российского кинематографа принял участие в торжественной церемонии открытия IV Казанского международного фестиваля мусульманского кино «Золотой минбар».

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.