Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
21 октября 2008 | Архив

Кризис не заставит Минтимера Шаймиева поменять правила социальной ипотеки

Татарстан не будет менять правила участия жителей республики в программе социальной ипотеки в связи с мировым финансовым кризисом, заявил президент республики Минтимер Шаймиев на совещании с директорами крупнейших предприятий и руководителями ведущих министерств Татарстана.

«Мы не намерены менять правила участия в программе социальной ипотеки. Мы еще раз обсудим этот вопрос, конкретизируем наши подходы в связи с кризисом. Но эта программа не подлежит изменениям, несмотря ни на что правила останутся прежними. Это во благо всех жителей республики», – отметил Шаймиев.

Татарстанская программа социальной ипотеки рассчитана на молодежь, работников бюджетной сферы и сотрудников предприятий, которые участвуют в программе и исправно платят взнос в размере 1% от реализуемой продукции. Процентная ставка, действующая при расчетах за жилье в рамках республиканской программы соципотеки, составляет сегодня 7%. Участники программы имеют возможность выбора города, дома, квартиры по ценам ниже рыночных до 50%. Максимальный срок, в течение которого можно рассчитываться за жилье, – 28,5 лет.

Также Минтимер Шаймиев подчеркнул, что заложенные в проекте трехлетнего бюджета темпы роста доходов населения должны быть сохранены. Для этого нужно обеспечить стабильную работу всех товаропроизводителей Татарстана. «Кризис не должен сказаться на качестве жизни населения. Для нас это принципиально», – особо отметил глава республики.

По словам президента РТ, федеральным центром на поддержку банковской системы страны выделен 1 трлн. руб., в том числе на беззалоговые кредиты для банков – 700 млрд. руб. В аукционе на получение кредитов будут принимать участие 38 российских банков, из них пять банков – из Татарстана. «Думаю, что мы пройдем этот неблагоприятный отрезок времени с меньшими потерями. И мы сохраним все свои обязательства перед населением», – пообещал Минтимер Шаймиев.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.