Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
10 июня 2008 | Архив

Сакина Шаймиева: «Мне тепло и уютно в тени Минтимера»

В издательстве «Идел-Пресс» вышла книга супруги Минтимера Шаймиева «В тени Минтимера». В ней первая леди Татарстана рассказывает о том, как она прожила жизнь рука об руку с нынешним президентом республики.

На страницах книги и моменты знакомства будущих супругов, и совместное воспитание сыновей, и сложности, с которыми сталкивалась семья Шаймиевых на жизненном пути.

«Если не в моих силах скрыть от посторонних глаз частную жизнь моей семьи, то лучше уж я приглашу читателей в гости, покажу и расскажу все сама», – объясняет свое желание взяться за перо Сакина Шаймиева.

В одном из фрагментов, озаглавленном «Мне тепло и уютно в тени Минтимера»,

Сакина Шаймиева пишет: «Избрание мужа президентом я восприняла как-то спокойно, без лишних эмоций. Но после первых двух сроков президентства я была против его последующих переизбраний. Минтимер Шаймиев даже прозвал меня «домашней оппозицией». Но при этом он сказал то, что примирило меня: «над всеми другими чувствами у меня всегда преобладает чувство ответственности перед народом за доверие…».

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.