Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
10 июня 2008 | Архив

Сакина Шаймиева: «Мне тепло и уютно в тени Минтимера»

В издательстве «Идел-Пресс» вышла книга супруги Минтимера Шаймиева «В тени Минтимера». В ней первая леди Татарстана рассказывает о том, как она прожила жизнь рука об руку с нынешним президентом республики.

На страницах книги и моменты знакомства будущих супругов, и совместное воспитание сыновей, и сложности, с которыми сталкивалась семья Шаймиевых на жизненном пути.

«Если не в моих силах скрыть от посторонних глаз частную жизнь моей семьи, то лучше уж я приглашу читателей в гости, покажу и расскажу все сама», – объясняет свое желание взяться за перо Сакина Шаймиева.

В одном из фрагментов, озаглавленном «Мне тепло и уютно в тени Минтимера»,

Сакина Шаймиева пишет: «Избрание мужа президентом я восприняла как-то спокойно, без лишних эмоций. Но после первых двух сроков президентства я была против его последующих переизбраний. Минтимер Шаймиев даже прозвал меня «домашней оппозицией». Но при этом он сказал то, что примирило меня: «над всеми другими чувствами у меня всегда преобладает чувство ответственности перед народом за доверие…».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.