Глава Татарии:  здесь, конечно, полный бардак! Эффективность очень низкая. Я думал, все это заработало у нас. Что это такое? Стыд! Позор!
10 июня 2008 | Архив

Сакина Шаймиева: «Мне тепло и уютно в тени Минтимера»

В издательстве «Идел-Пресс» вышла книга супруги Минтимера Шаймиева «В тени Минтимера». В ней первая леди Татарстана рассказывает о том, как она прожила жизнь рука об руку с нынешним президентом республики.

На страницах книги и моменты знакомства будущих супругов, и совместное воспитание сыновей, и сложности, с которыми сталкивалась семья Шаймиевых на жизненном пути.

«Если не в моих силах скрыть от посторонних глаз частную жизнь моей семьи, то лучше уж я приглашу читателей в гости, покажу и расскажу все сама», – объясняет свое желание взяться за перо Сакина Шаймиева.

В одном из фрагментов, озаглавленном «Мне тепло и уютно в тени Минтимера»,

Сакина Шаймиева пишет: «Избрание мужа президентом я восприняла как-то спокойно, без лишних эмоций. Но после первых двух сроков президентства я была против его последующих переизбраний. Минтимер Шаймиев даже прозвал меня «домашней оппозицией». Но при этом он сказал то, что примирило меня: «над всеми другими чувствами у меня всегда преобладает чувство ответственности перед народом за доверие…».

Версия для печати
Политолог Тихонов: костромской губернатор Ситников сам уходить не собирается
Губернатор Костромской области Сергей Ситников попал в число глав регионов с высоким риском отставки в рейтинге политической устойчивости губернаторов «Госсовет 2.0». В числе проблемных для Ситникова факторов – приближение срока окончания полномочий и отсутствие под его управлением большого проекта. Политолог Андрей Тихонов отметил, что неясность с губернаторским будущим Ситникова влияет на его оценку со стороны элит и населения. При этом, по данным эксперта, сам Ситников «внушает своему окружению оптимизм по поводу своих перспектив». Политик Александр Лазутин заявил, что не видит, «чтобы губернатор рвался продлять свои полномочия». Эксперты считают, что решение по Костромской области Кремль будет принимать исходя из способности Ситникова контролировать социально-политическую ситуацию в регионе, а не по экономическим показателям.