Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
10 июня 2008 | Архив

Сакина Шаймиева: «Мне тепло и уютно в тени Минтимера»

В издательстве «Идел-Пресс» вышла книга супруги Минтимера Шаймиева «В тени Минтимера». В ней первая леди Татарстана рассказывает о том, как она прожила жизнь рука об руку с нынешним президентом республики.

На страницах книги и моменты знакомства будущих супругов, и совместное воспитание сыновей, и сложности, с которыми сталкивалась семья Шаймиевых на жизненном пути.

«Если не в моих силах скрыть от посторонних глаз частную жизнь моей семьи, то лучше уж я приглашу читателей в гости, покажу и расскажу все сама», – объясняет свое желание взяться за перо Сакина Шаймиева.

В одном из фрагментов, озаглавленном «Мне тепло и уютно в тени Минтимера»,

Сакина Шаймиева пишет: «Избрание мужа президентом я восприняла как-то спокойно, без лишних эмоций. Но после первых двух сроков президентства я была против его последующих переизбраний. Минтимер Шаймиев даже прозвал меня «домашней оппозицией». Но при этом он сказал то, что примирило меня: «над всеми другими чувствами у меня всегда преобладает чувство ответственности перед народом за доверие…».

Версия для печати
Политолог: оппозиция размазана результатами голосования в Туве
Эксперты считают, что высокие явка и результаты одобрения поправок к Конституции в Туве свидетельствуют о доверии населения республики федеральным и региональным властям. В Туве внесение изменений поддержали 97% избирателей, а явка на голосование составила 93%. Это одни из самых высоких показателей в России. Политолог Андрей Тихонов говорит, что такие результаты голосования в Туве связаны с результатами работы главы региона Шолбана Кара-оола по развитию республики, с тем, что действующая власть не обращает внимание на действия деструктивных сил: «Тувинская оппозиция размазана этими результатами». Политконсультант Владимир Леонтьев подчеркнул политическую важность для губернаторов высоких показателей в голосовании по поправкам.