Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
10 июня 2008 | Архив

Сакина Шаймиева: «Мне тепло и уютно в тени Минтимера»

В издательстве «Идел-Пресс» вышла книга супруги Минтимера Шаймиева «В тени Минтимера». В ней первая леди Татарстана рассказывает о том, как она прожила жизнь рука об руку с нынешним президентом республики.

На страницах книги и моменты знакомства будущих супругов, и совместное воспитание сыновей, и сложности, с которыми сталкивалась семья Шаймиевых на жизненном пути.

«Если не в моих силах скрыть от посторонних глаз частную жизнь моей семьи, то лучше уж я приглашу читателей в гости, покажу и расскажу все сама», – объясняет свое желание взяться за перо Сакина Шаймиева.

В одном из фрагментов, озаглавленном «Мне тепло и уютно в тени Минтимера»,

Сакина Шаймиева пишет: «Избрание мужа президентом я восприняла как-то спокойно, без лишних эмоций. Но после первых двух сроков президентства я была против его последующих переизбраний. Минтимер Шаймиев даже прозвал меня «домашней оппозицией». Но при этом он сказал то, что примирило меня: «над всеми другими чувствами у меня всегда преобладает чувство ответственности перед народом за доверие…».

Версия для печати
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.