Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
13 августа 2015

Улицу Назарбаева оставили вопреки протестам жителей Казани

Жители Казани, протестующие против решения мэрии переименовать улицу Эсперанто в честь президента Казахстана Нурсултана Назарбаева накануне его 75-летия, не смогли отстоять свое мнение в суде. Судья признал решение мэрии законным, несмотря на то что ранее против него выступило более полутора тысяч горожан.

Суд Казани отказал в иске жителям, выступающим против переименования улицы Эсперанто в улицу имени президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Судья Вахитовского суда Казани решил, что решение мэрии о переименовании улицы носило законный характер, несмотря на то что против него высказались многие горожане.

Как ранее сообщал «Клуб Регионов», улица Эсперанто была переименована в конце июля по просьбе председателя национально-культурной автономии казахов в Татарстане Сагита Джаксыбаева. Сообщается, что такой «подарок» мэрия Казани решила преподнести Назарбаеву в честь его 75-летия.

Вернуть улице прежнее название жители Казани пытались как с помощью разного рода уличных демонстраций (сообщалось даже о задержаниях участников незаконных пикетов), так и сбором подписей под петицией. Однако власти города и республики проигнорировали мнение почти полутора тысяч горожан.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.