Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
13 августа 2015

Улицу Назарбаева оставили вопреки протестам жителей Казани

Жители Казани, протестующие против решения мэрии переименовать улицу Эсперанто в честь президента Казахстана Нурсултана Назарбаева накануне его 75-летия, не смогли отстоять свое мнение в суде. Судья признал решение мэрии законным, несмотря на то что ранее против него выступило более полутора тысяч горожан.

Суд Казани отказал в иске жителям, выступающим против переименования улицы Эсперанто в улицу имени президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Судья Вахитовского суда Казани решил, что решение мэрии о переименовании улицы носило законный характер, несмотря на то что против него высказались многие горожане.

Как ранее сообщал «Клуб Регионов», улица Эсперанто была переименована в конце июля по просьбе председателя национально-культурной автономии казахов в Татарстане Сагита Джаксыбаева. Сообщается, что такой «подарок» мэрия Казани решила преподнести Назарбаеву в честь его 75-летия.

Вернуть улице прежнее название жители Казани пытались как с помощью разного рода уличных демонстраций (сообщалось даже о задержаниях участников незаконных пикетов), так и сбором подписей под петицией. Однако власти города и республики проигнорировали мнение почти полутора тысяч горожан.

Версия для печати
Главное