Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
13 августа 2015

Улицу Назарбаева оставили вопреки протестам жителей Казани

Жители Казани, протестующие против решения мэрии переименовать улицу Эсперанто в честь президента Казахстана Нурсултана Назарбаева накануне его 75-летия, не смогли отстоять свое мнение в суде. Судья признал решение мэрии законным, несмотря на то что ранее против него выступило более полутора тысяч горожан.

Суд Казани отказал в иске жителям, выступающим против переименования улицы Эсперанто в улицу имени президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Судья Вахитовского суда Казани решил, что решение мэрии о переименовании улицы носило законный характер, несмотря на то что против него высказались многие горожане.

Как ранее сообщал «Клуб Регионов», улица Эсперанто была переименована в конце июля по просьбе председателя национально-культурной автономии казахов в Татарстане Сагита Джаксыбаева. Сообщается, что такой «подарок» мэрия Казани решила преподнести Назарбаеву в честь его 75-летия.

Вернуть улице прежнее название жители Казани пытались как с помощью разного рода уличных демонстраций (сообщалось даже о задержаниях участников незаконных пикетов), так и сбором подписей под петицией. Однако власти города и республики проигнорировали мнение почти полутора тысяч горожан.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.