Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
12 ноября 2008 | Архив

«Сейчас во всем нужна экономия»

Президент Татарстана Минтимер Шаймиев в послании Госсовету РТ заявил, что в условиях кризиса необходимо экономить.

В условиях кризиса всегда страдают самые развитые регионы. Со снижением цен на нефть, снижением темпов развития мировой экономики мы можем многое потерять», – отметил президент.

«Сейчас во всем нужна экономия. Никаких перерасходов средств бюджета всех уровней, – заявил глава Татарстана. – Приостанавливать и не начинать строительство новых объектов без острой необходимости. Решение о строительстве объектов будет приниматься лично премьер-министром или президентом по представлению премьер-министра».

«Сроки реализации принятых программ могут быть перенесены в соответствии с финансовыми возможностями. Не исключаю по итогам первого полугодия 2009г. или первого квартала поступления предложения от президента республики по корректировке основных параметров социально-экономического развития», – сообщил Минтимер Шаймиев.

«Несмотря на сложности, я уверен, что у нас все получится», – сказал глава республики.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.