Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
10 июня 2008 | Архив

Мусульманские страны-заемщики готовы инвестировать экономику Татарстана

Сегодня в Казани начала свою работу Первая международная инвестиционная конференция, проводимая совместно правительством Татарстана и Исламским банком развития (ИБР).

Открывая форум, президент республики Минтимер Шаймиев зачитал приветственную телеграмму премьера России.

«На протяжении веков Россию и исламский мир объединяют прочные традиции взаимного уважения, плодотворного культурного, торгового и экономического сотрудничества. Отрадно, что сегодня эти отношения получили дополнительный позитивный импульс», – говорится в обращении Владимира Путина.

Как сообщает официальный портал правительства Татарстана, ИБР впервые проводит подобную инвестиционную конференцию на территории страны, не являющейся членом Организации Исламская Конференция (ОИК). Целью мероприятия является презентация Татарстана как одного из самых динамично развивающихся регионов России, и обсуждение с представителями стран-членов «ОИК» возможных направлений сотрудничества по различным инвестиционным проектам.

Исламский банк развития создан в качестве межправительственной кредитной организации, членами которой являются мусульманские страны-заемщики. Банк начал деятельность в октябре 1975 года.

В конференции принимают участие представители банков, бизнес-сообществ стран-участниц и наблюдателей ОИК, а также представители посольств ряда арабских стран. Среди участников – более 110 крупных иностранных и 158 татарстанских компаний.

В первый день работы конференции пройдут пленарные заседания и презентация более 100 инвестиционных проектов Татарстана в сфере машиностроения, нефтедобычи и нефтехимии, здравоохранения, строительства, дорожной инфраструктуры.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.