Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
10 июня 2008 | Архив

Мусульманские страны-заемщики готовы инвестировать экономику Татарстана

Сегодня в Казани начала свою работу Первая международная инвестиционная конференция, проводимая совместно правительством Татарстана и Исламским банком развития (ИБР).

Открывая форум, президент республики Минтимер Шаймиев зачитал приветственную телеграмму премьера России.

«На протяжении веков Россию и исламский мир объединяют прочные традиции взаимного уважения, плодотворного культурного, торгового и экономического сотрудничества. Отрадно, что сегодня эти отношения получили дополнительный позитивный импульс», – говорится в обращении Владимира Путина.

Как сообщает официальный портал правительства Татарстана, ИБР впервые проводит подобную инвестиционную конференцию на территории страны, не являющейся членом Организации Исламская Конференция (ОИК). Целью мероприятия является презентация Татарстана как одного из самых динамично развивающихся регионов России, и обсуждение с представителями стран-членов «ОИК» возможных направлений сотрудничества по различным инвестиционным проектам.

Исламский банк развития создан в качестве межправительственной кредитной организации, членами которой являются мусульманские страны-заемщики. Банк начал деятельность в октябре 1975 года.

В конференции принимают участие представители банков, бизнес-сообществ стран-участниц и наблюдателей ОИК, а также представители посольств ряда арабских стран. Среди участников – более 110 крупных иностранных и 158 татарстанских компаний.

В первый день работы конференции пройдут пленарные заседания и презентация более 100 инвестиционных проектов Татарстана в сфере машиностроения, нефтедобычи и нефтехимии, здравоохранения, строительства, дорожной инфраструктуры.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.