блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
18 ноября 2008 | Архив

Минтимер Шаймиев завалит Россию таблетками

17 ноября президент Татарстана Минтимер Щаймиев открыл цех по производству лекарственных препаратов, построенный на казанском ОАО «Татхимфармпрепараты» чешской компанией «Favea engineering».

Ввод этого цеха – событие, поскольку оно связано с сохранением здоровья людей, развитием фармацевтической промышленности нашей страны. С его запуском решается проблема выпуска таблетированнных лекарств в соответствии с международными стандартами. Если этот проект пойдет успешно, надо подумать и о запуске нового производства – заняться капсулированными препаратами. Многое нужно сделать и в части производства мазей, растворов», – сказал Минтимер Шаймиев на открытии нового цеха.

По словам главы региона, Россия производит непростительно мало лекарственных препаратов: «Мы имеем развитую химическую промышленность, науку, которая успешно работает в сфере фармации, имеем огромные пространства и необходимое природное сырье. Но, к сожалению, российская фармацевтическая промышленность плохо развита. Поэтому ОАО «Татхимфармпрепараты» необходимо развиваться и дальше, выходя не только на отечественный рынок, но и на зарубежный».

Мощности нового производства составят 1,5 млрд. таблеток и 250 млн. капсул в год. В строительство было инвестировано 15 млн. евро. По словам директора ОАО «Татхимфармпрепараты» Азата Хамаева, новое производство оснащено самым современным оборудованием из Германии, Италии, Чехии, соответствующим мировым стандартам.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.