Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
18 ноября 2008 | Архив

Минтимер Шаймиев завалит Россию таблетками

17 ноября президент Татарстана Минтимер Щаймиев открыл цех по производству лекарственных препаратов, построенный на казанском ОАО «Татхимфармпрепараты» чешской компанией «Favea engineering».

Ввод этого цеха – событие, поскольку оно связано с сохранением здоровья людей, развитием фармацевтической промышленности нашей страны. С его запуском решается проблема выпуска таблетированнных лекарств в соответствии с международными стандартами. Если этот проект пойдет успешно, надо подумать и о запуске нового производства – заняться капсулированными препаратами. Многое нужно сделать и в части производства мазей, растворов», – сказал Минтимер Шаймиев на открытии нового цеха.

По словам главы региона, Россия производит непростительно мало лекарственных препаратов: «Мы имеем развитую химическую промышленность, науку, которая успешно работает в сфере фармации, имеем огромные пространства и необходимое природное сырье. Но, к сожалению, российская фармацевтическая промышленность плохо развита. Поэтому ОАО «Татхимфармпрепараты» необходимо развиваться и дальше, выходя не только на отечественный рынок, но и на зарубежный».

Мощности нового производства составят 1,5 млрд. таблеток и 250 млн. капсул в год. В строительство было инвестировано 15 млн. евро. По словам директора ОАО «Татхимфармпрепараты» Азата Хамаева, новое производство оснащено самым современным оборудованием из Германии, Италии, Чехии, соответствующим мировым стандартам.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.