Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
18 ноября 2008 | Архив

Минтимер Шаймиев завалит Россию таблетками

17 ноября президент Татарстана Минтимер Щаймиев открыл цех по производству лекарственных препаратов, построенный на казанском ОАО «Татхимфармпрепараты» чешской компанией «Favea engineering».

Ввод этого цеха – событие, поскольку оно связано с сохранением здоровья людей, развитием фармацевтической промышленности нашей страны. С его запуском решается проблема выпуска таблетированнных лекарств в соответствии с международными стандартами. Если этот проект пойдет успешно, надо подумать и о запуске нового производства – заняться капсулированными препаратами. Многое нужно сделать и в части производства мазей, растворов», – сказал Минтимер Шаймиев на открытии нового цеха.

По словам главы региона, Россия производит непростительно мало лекарственных препаратов: «Мы имеем развитую химическую промышленность, науку, которая успешно работает в сфере фармации, имеем огромные пространства и необходимое природное сырье. Но, к сожалению, российская фармацевтическая промышленность плохо развита. Поэтому ОАО «Татхимфармпрепараты» необходимо развиваться и дальше, выходя не только на отечественный рынок, но и на зарубежный».

Мощности нового производства составят 1,5 млрд. таблеток и 250 млн. капсул в год. В строительство было инвестировано 15 млн. евро. По словам директора ОАО «Татхимфармпрепараты» Азата Хамаева, новое производство оснащено самым современным оборудованием из Германии, Италии, Чехии, соответствующим мировым стандартам.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.