Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
18 ноября 2008 | Архив

Минтимер Шаймиев завалит Россию таблетками

17 ноября президент Татарстана Минтимер Щаймиев открыл цех по производству лекарственных препаратов, построенный на казанском ОАО «Татхимфармпрепараты» чешской компанией «Favea engineering».

Ввод этого цеха – событие, поскольку оно связано с сохранением здоровья людей, развитием фармацевтической промышленности нашей страны. С его запуском решается проблема выпуска таблетированнных лекарств в соответствии с международными стандартами. Если этот проект пойдет успешно, надо подумать и о запуске нового производства – заняться капсулированными препаратами. Многое нужно сделать и в части производства мазей, растворов», – сказал Минтимер Шаймиев на открытии нового цеха.

По словам главы региона, Россия производит непростительно мало лекарственных препаратов: «Мы имеем развитую химическую промышленность, науку, которая успешно работает в сфере фармации, имеем огромные пространства и необходимое природное сырье. Но, к сожалению, российская фармацевтическая промышленность плохо развита. Поэтому ОАО «Татхимфармпрепараты» необходимо развиваться и дальше, выходя не только на отечественный рынок, но и на зарубежный».

Мощности нового производства составят 1,5 млрд. таблеток и 250 млн. капсул в год. В строительство было инвестировано 15 млн. евро. По словам директора ОАО «Татхимфармпрепараты» Азата Хамаева, новое производство оснащено самым современным оборудованием из Германии, Италии, Чехии, соответствующим мировым стандартам.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.