Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
18 ноября 2008 | Архив

Минтимер Шаймиев завалит Россию таблетками

17 ноября президент Татарстана Минтимер Щаймиев открыл цех по производству лекарственных препаратов, построенный на казанском ОАО «Татхимфармпрепараты» чешской компанией «Favea engineering».

Ввод этого цеха – событие, поскольку оно связано с сохранением здоровья людей, развитием фармацевтической промышленности нашей страны. С его запуском решается проблема выпуска таблетированнных лекарств в соответствии с международными стандартами. Если этот проект пойдет успешно, надо подумать и о запуске нового производства – заняться капсулированными препаратами. Многое нужно сделать и в части производства мазей, растворов», – сказал Минтимер Шаймиев на открытии нового цеха.

По словам главы региона, Россия производит непростительно мало лекарственных препаратов: «Мы имеем развитую химическую промышленность, науку, которая успешно работает в сфере фармации, имеем огромные пространства и необходимое природное сырье. Но, к сожалению, российская фармацевтическая промышленность плохо развита. Поэтому ОАО «Татхимфармпрепараты» необходимо развиваться и дальше, выходя не только на отечественный рынок, но и на зарубежный».

Мощности нового производства составят 1,5 млрд. таблеток и 250 млн. капсул в год. В строительство было инвестировано 15 млн. евро. По словам директора ОАО «Татхимфармпрепараты» Азата Хамаева, новое производство оснащено самым современным оборудованием из Германии, Италии, Чехии, соответствующим мировым стандартам.

Версия для печати
Главное