Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
3 декабря 2008 | Архив

Шаймиев приятно удивил Шматко

По словам министра энергетики РФ Сергея Шматко, в Татарстане успешно решаются вопросы энергоэффективности. Об этом глава ведомства заявил на встрече с президентом Татарстана Минтимером Шаймиевым.

«Давно уже пришло понимание того, что энергоресурсы надо экономить с помощью новых технологий. Для этих целей при «Татэнерго» был создан специальный центр. Многое в этой области удалось сделать, был изучен мировой опыт, – сказал Минтимер Шаймиев. – Энергосбережение важно во многих сферах экономики. Не думая об энергосбережении, говорить о конкурентоспособности – наивно».

Как отметил Сергей Шматко, он «был приятно удивлен тем, насколько успешно решаются вопросы энергоэффективности в Татарстане. В Минэнерго РФ мы разрабатываем серьезную федеральную программу по энергоэффективности, и нам было важно ознакомиться с практическим опытом реализации проектов в данной области». По его словам, в республике собран уникальный практический опыт внедрения энергосберегающих технологий. Данный опыт обязательно будет учтен во внедрении программы энергосбережения на территории Российской Федерации.

Как сообщает «Татар-информ», в Татарстане в 2000г. была утверждена республиканская целевая программа энергоресурсоэффективности на 2001-2006гг. Ее реализация позволила на 28% снизить энергоемкость валового регионального продукта, было сэкономлено порядка 4 млн. тонн условного топлива с общей экономической эффективностью порядка 6,7 млрд. руб.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.