блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
4 декабря 2008 | Архив

Делегация Татарстана участвует в первом форуме нанотехнологий

В первом форуме нанотехнологий, который открылся сегодня в Москве, принимает участие делегация Республики Татарстан. Об этом сообщает пресс-служба Инвестиционно-венчурного фонда РТ.

В состав татарстанской делегации во главе с Премьер-министром РТ Рустамом Миннихановым вошли первый вице-премьер РТ Борис Павлов, руководители министерств, организаций и предприятий республики, ректоры казанских вузов. Идея выставочной экспозиции нашей республики заключается в представлении высоких технологий.

На пленарном заседании форума выступили заместитель Председателя Правительства РФ Сергей Иванов, министр экономического развития и торговли РФ Эльвира Набиуллина, мэр Москвы Юрий Лужков, генеральный директор ГК «Роснанотех» Анатолий Чубайс.

Сергей Иванов, выступая на открытии форума, заявил, что Россия инвестирует в нанотехнологии около 10 млрд. долларов. В форуме участвуют несколько тысяч ученых и бизнесменов из России и других стран.

Перед началом заседания Сергей Иванов ознакомился с выставкой перспективных наноразработок. Многие из них уже с успехом применяются в медицине, энергетике, машиностроении и других областях. Выступая на форуме, вице-премьер сравнил значение нанотехнологий для экономики с атомным проектом советских времeн. По словам Сергея Иванова, нынешний глобальный финансовый кризис сыграет роль катализатора для развития наукоeмких сфер.

По данным российских СМИ, первый международный форум по нанотехнологиям собрал свыше трех тысяч ученых, инвесторов и бизнесменов из России и зарубежья. На форуме представлено более 300 проектов в области нанотехнологий начинающих российских исследователей. Организаторы наградят 50 из них призами. Планируется, что подобные соревнования станут регулярными. Работа форума продлится до пятого декабря.

tatar.ru

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.