Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
4 декабря 2008 | Архив

Делегация Татарстана участвует в первом форуме нанотехнологий

В первом форуме нанотехнологий, который открылся сегодня в Москве, принимает участие делегация Республики Татарстан. Об этом сообщает пресс-служба Инвестиционно-венчурного фонда РТ.

В состав татарстанской делегации во главе с Премьер-министром РТ Рустамом Миннихановым вошли первый вице-премьер РТ Борис Павлов, руководители министерств, организаций и предприятий республики, ректоры казанских вузов. Идея выставочной экспозиции нашей республики заключается в представлении высоких технологий.

На пленарном заседании форума выступили заместитель Председателя Правительства РФ Сергей Иванов, министр экономического развития и торговли РФ Эльвира Набиуллина, мэр Москвы Юрий Лужков, генеральный директор ГК «Роснанотех» Анатолий Чубайс.

Сергей Иванов, выступая на открытии форума, заявил, что Россия инвестирует в нанотехнологии около 10 млрд. долларов. В форуме участвуют несколько тысяч ученых и бизнесменов из России и других стран.

Перед началом заседания Сергей Иванов ознакомился с выставкой перспективных наноразработок. Многие из них уже с успехом применяются в медицине, энергетике, машиностроении и других областях. Выступая на форуме, вице-премьер сравнил значение нанотехнологий для экономики с атомным проектом советских времeн. По словам Сергея Иванова, нынешний глобальный финансовый кризис сыграет роль катализатора для развития наукоeмких сфер.

По данным российских СМИ, первый международный форум по нанотехнологиям собрал свыше трех тысяч ученых, инвесторов и бизнесменов из России и зарубежья. На форуме представлено более 300 проектов в области нанотехнологий начинающих российских исследователей. Организаторы наградят 50 из них призами. Планируется, что подобные соревнования станут регулярными. Работа форума продлится до пятого декабря.

tatar.ru

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.