Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
4 декабря 2008 | Архив

Делегация Татарстана участвует в первом форуме нанотехнологий

В первом форуме нанотехнологий, который открылся сегодня в Москве, принимает участие делегация Республики Татарстан. Об этом сообщает пресс-служба Инвестиционно-венчурного фонда РТ.

В состав татарстанской делегации во главе с Премьер-министром РТ Рустамом Миннихановым вошли первый вице-премьер РТ Борис Павлов, руководители министерств, организаций и предприятий республики, ректоры казанских вузов. Идея выставочной экспозиции нашей республики заключается в представлении высоких технологий.

На пленарном заседании форума выступили заместитель Председателя Правительства РФ Сергей Иванов, министр экономического развития и торговли РФ Эльвира Набиуллина, мэр Москвы Юрий Лужков, генеральный директор ГК «Роснанотех» Анатолий Чубайс.

Сергей Иванов, выступая на открытии форума, заявил, что Россия инвестирует в нанотехнологии около 10 млрд. долларов. В форуме участвуют несколько тысяч ученых и бизнесменов из России и других стран.

Перед началом заседания Сергей Иванов ознакомился с выставкой перспективных наноразработок. Многие из них уже с успехом применяются в медицине, энергетике, машиностроении и других областях. Выступая на форуме, вице-премьер сравнил значение нанотехнологий для экономики с атомным проектом советских времeн. По словам Сергея Иванова, нынешний глобальный финансовый кризис сыграет роль катализатора для развития наукоeмких сфер.

По данным российских СМИ, первый международный форум по нанотехнологиям собрал свыше трех тысяч ученых, инвесторов и бизнесменов из России и зарубежья. На форуме представлено более 300 проектов в области нанотехнологий начинающих российских исследователей. Организаторы наградят 50 из них призами. Планируется, что подобные соревнования станут регулярными. Работа форума продлится до пятого декабря.

tatar.ru

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.