Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
14 февраля 2018

В Татарии директор школы, где произошло массовое отравление, стал фигурантом уголовного дела

Директор татарстанской школы, где произошло массовое заболевание детей, привлечен к уголовной ответственности. Дело возбуждено по статьям «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Директор школы задержан, в данный момент решается вопрос о выборе меры пресечения. Источником инфекции стали повар и кухонных работник, у которых обнаружен норовирус. Всего госпитализировано более 40 человек.

В Татарии уголовное дело возбуждено в отношении директора школы в селе Казанбаш, где произошло массовое отравление детей. Всего пострадали более 40 человек, из них 39 школьников. Все они госпитализированы.

Уголовное дело возбуждено по двум статьям: «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». 13 февраля директор школы Айдар Сафиуллин был задержан, в данный момент решается вопрос о выборе меры пресечения.

Как сообщили в СКР, Сафиуллин сам пришел в следственный отдел, где написал явку с повинной, сообщив о допущенных нарушениях в организации питания детей, и выразил готовность сотрудничать со следствием.

По информации Минздрава республики, 30 школьников и двое взрослых продолжают оставаться в Республиканской клинической инфекционной больнице. Еще девять школьников госпитализированы в районную больницу.

Специалисты Роспотребнадзора в ходе проверки школьной столовой выявили нарушения технологии при приготовлении блюд, мытье столовой и кухонной посуды и дезинфекции помещений. Кроме этого, установлено, что работники столовой не в полном объеме прошли медосмотр и гигиеническое обучение, а также нарушали правила личной гигиены. Источником инфекции послужили повар и кухонный работник, у которых обнаружен норовирус. 

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.