Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
14 февраля 2018

В Татарии директор школы, где произошло массовое отравление, стал фигурантом уголовного дела

Директор татарстанской школы, где произошло массовое заболевание детей, привлечен к уголовной ответственности. Дело возбуждено по статьям «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Директор школы задержан, в данный момент решается вопрос о выборе меры пресечения. Источником инфекции стали повар и кухонных работник, у которых обнаружен норовирус. Всего госпитализировано более 40 человек.

В Татарии уголовное дело возбуждено в отношении директора школы в селе Казанбаш, где произошло массовое отравление детей. Всего пострадали более 40 человек, из них 39 школьников. Все они госпитализированы.

Уголовное дело возбуждено по двум статьям: «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». 13 февраля директор школы Айдар Сафиуллин был задержан, в данный момент решается вопрос о выборе меры пресечения.

Как сообщили в СКР, Сафиуллин сам пришел в следственный отдел, где написал явку с повинной, сообщив о допущенных нарушениях в организации питания детей, и выразил готовность сотрудничать со следствием.

По информации Минздрава республики, 30 школьников и двое взрослых продолжают оставаться в Республиканской клинической инфекционной больнице. Еще девять школьников госпитализированы в районную больницу.

Специалисты Роспотребнадзора в ходе проверки школьной столовой выявили нарушения технологии при приготовлении блюд, мытье столовой и кухонной посуды и дезинфекции помещений. Кроме этого, установлено, что работники столовой не в полном объеме прошли медосмотр и гигиеническое обучение, а также нарушали правила личной гигиены. Источником инфекции послужили повар и кухонный работник, у которых обнаружен норовирус. 

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.