Памфилова:  на выборах всех уровней в единый день голосования зарегистрированы 72,2 тысячи кандидатов
14 февраля 2018

В Татарии директор школы, где произошло массовое отравление, стал фигурантом уголовного дела

Директор татарстанской школы, где произошло массовое заболевание детей, привлечен к уголовной ответственности. Дело возбуждено по статьям «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Директор школы задержан, в данный момент решается вопрос о выборе меры пресечения. Источником инфекции стали повар и кухонных работник, у которых обнаружен норовирус. Всего госпитализировано более 40 человек.

В Татарии уголовное дело возбуждено в отношении директора школы в селе Казанбаш, где произошло массовое отравление детей. Всего пострадали более 40 человек, из них 39 школьников. Все они госпитализированы.

Уголовное дело возбуждено по двум статьям: «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». 13 февраля директор школы Айдар Сафиуллин был задержан, в данный момент решается вопрос о выборе меры пресечения.

Как сообщили в СКР, Сафиуллин сам пришел в следственный отдел, где написал явку с повинной, сообщив о допущенных нарушениях в организации питания детей, и выразил готовность сотрудничать со следствием.

По информации Минздрава республики, 30 школьников и двое взрослых продолжают оставаться в Республиканской клинической инфекционной больнице. Еще девять школьников госпитализированы в районную больницу.

Специалисты Роспотребнадзора в ходе проверки школьной столовой выявили нарушения технологии при приготовлении блюд, мытье столовой и кухонной посуды и дезинфекции помещений. Кроме этого, установлено, что работники столовой не в полном объеме прошли медосмотр и гигиеническое обучение, а также нарушали правила личной гигиены. Источником инфекции послужили повар и кухонный работник, у которых обнаружен норовирус. 

Версия для печати
Главное
Эксперты ОП РФ высоко оценили новаторский подход Буркова к созданию стратегии Омской области
Глава Омской области Александр Бурков предложил начать «снизу» разработку стратегии региона. Главы муниципальных районов в течение ближайшего времени представят собственные проекты развития своих территорий, которые лягут в основу стратегии развития Омской области до 2024г. По замыслу Буркова, новая стратегия должна быть выработана с прицелом на получение финансирования из федерального бюджета. Пока область смогла поучаствовать только в 12 программах из 44 существующих. По мнению члена ОП РФ Андрея Максимова, предложенный Бурковым подход «заслуживает внимания, уважения и похвалы». О важности обсуждения и поддержки муниципальных проектов на региональном уровне говорит и директор экспертно-аналитического центра РАНХиГС Николай Калмыков.