Мэр Димитровграда:  если каждый урод не будет вставать под гимн нашей страны, то нас ждет дальнейший развал
14 февраля 2018

Глава Минздрава Татарии отправлен в отставку на фоне расследования дела о мошенничестве его подчиненных

После громкой истории с уголовным делом и смертью зама глава Минздрава Татарии Адель Вафин отправлен в отставку. Его место занял главврач одной из республиканских больниц Марат Садыков. Ранее стало известно, что подозреваемая в крупном мошенничестве замминистра Елена Шишмарёва, вероятнее всего, покончила с собой вслед за тем, как была отправлена под домашний арест после нескольких суток, проведенных в СИЗО.

Глава Минздрава Татарии Адель Вафин отправлен в отставку после резонансной истории с его бывшим замом Еленой Шишмарёвой, которая была найдена мертвой в своем доме. Перед этим чиновнице были предъявлены обвинения в крупном мошенничестве.

По версии следствия, Шишмарёва принуждала руководителей подведомственных лечебных учреждений направлять бухгалтеров и экономистов на курсы повышения квалификации в ИПК «Прогресс». В течение двух лет из бюджета было направлено на переобучение сотрудников свыше 8 млн руб., из которых свыше 5 млн руб. осело на счетах индивидуальной предпринимательницы Елены Фахрутдиновой. Фахрутдинова также стала фигурантом уголовного дела и находится под домашним арестом. Замминистра категорически отрицала свою причастность к инкриминируемым действиям и заявила о готовности сотрудничать со следствием. Одна из основных версий ее смерти – самоубийство.

Отметим, Вафин руководил республиканским Минздравом с сентября 2013г. Новым главой министерства стал главврач городской клинической больницы № 7 Марат Садыков.

Версия для печати
Главное