Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
8 декабря 2008 | Архив

Президент Татарстана поздравил мусульман республики с праздником Курбан-байрам

Уважаемые мусульмане Татарстана!

Сердечно поздравляю Вас со священным праздником Курбан-байрам!

Будучи одним из самых почитаемых в мире мусульманских праздников, Курбан-байрам является ярким подтверждением приверженности ислама высоким общечеловеческим ценностям и идеалам гуманизма. Наглядным отражением богоугодности и важности благих деяний для верующих могут служить слова Корана: «Проявите к тем, кто на земле, милосердие, чтобы на небе проявили милость по отношению к вам».

Бесценным достоянием нашей республики являются межнациональное и гражданское согласие, конструктивное этноконфессиональное сотрудничество и подлинное добрососедство разных народов. Мусульмане Татарстана, сохраняя приверженность лучшим исламским традициям, наряду с представителями других религиозных конфессий, принимают деятельное участие в преумножении нашего богатейшего духовно-культурного наследия, в осуществлении социально значимых программ и проектов, содействуют в воспитании подрастающего поколения. Уверен, что такое плодотворное взаимодействие будет и впредь способствовать процессу нравственного возрождения общества.

Пусть Курбан-байрам принесет счастье и радость в каждый дом, приумножит любовь и согласие в каждой семье.

Доброго вам здоровья, счастья и благополучия!

Президент Республики Татарстан М.Ш.Шаймиев

president.tatar.ru

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.