Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
8 декабря 2008 | Архив

Президент Татарстана поздравил мусульман республики с праздником Курбан-байрам

Уважаемые мусульмане Татарстана!

Сердечно поздравляю Вас со священным праздником Курбан-байрам!

Будучи одним из самых почитаемых в мире мусульманских праздников, Курбан-байрам является ярким подтверждением приверженности ислама высоким общечеловеческим ценностям и идеалам гуманизма. Наглядным отражением богоугодности и важности благих деяний для верующих могут служить слова Корана: «Проявите к тем, кто на земле, милосердие, чтобы на небе проявили милость по отношению к вам».

Бесценным достоянием нашей республики являются межнациональное и гражданское согласие, конструктивное этноконфессиональное сотрудничество и подлинное добрососедство разных народов. Мусульмане Татарстана, сохраняя приверженность лучшим исламским традициям, наряду с представителями других религиозных конфессий, принимают деятельное участие в преумножении нашего богатейшего духовно-культурного наследия, в осуществлении социально значимых программ и проектов, содействуют в воспитании подрастающего поколения. Уверен, что такое плодотворное взаимодействие будет и впредь способствовать процессу нравственного возрождения общества.

Пусть Курбан-байрам принесет счастье и радость в каждый дом, приумножит любовь и согласие в каждой семье.

Доброго вам здоровья, счастья и благополучия!

Президент Республики Татарстан М.Ш.Шаймиев

president.tatar.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.