Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
8 декабря 2008 | Архив

Президент Татарстана поздравил мусульман республики с праздником Курбан-байрам

Уважаемые мусульмане Татарстана!

Сердечно поздравляю Вас со священным праздником Курбан-байрам!

Будучи одним из самых почитаемых в мире мусульманских праздников, Курбан-байрам является ярким подтверждением приверженности ислама высоким общечеловеческим ценностям и идеалам гуманизма. Наглядным отражением богоугодности и важности благих деяний для верующих могут служить слова Корана: «Проявите к тем, кто на земле, милосердие, чтобы на небе проявили милость по отношению к вам».

Бесценным достоянием нашей республики являются межнациональное и гражданское согласие, конструктивное этноконфессиональное сотрудничество и подлинное добрососедство разных народов. Мусульмане Татарстана, сохраняя приверженность лучшим исламским традициям, наряду с представителями других религиозных конфессий, принимают деятельное участие в преумножении нашего богатейшего духовно-культурного наследия, в осуществлении социально значимых программ и проектов, содействуют в воспитании подрастающего поколения. Уверен, что такое плодотворное взаимодействие будет и впредь способствовать процессу нравственного возрождения общества.

Пусть Курбан-байрам принесет счастье и радость в каждый дом, приумножит любовь и согласие в каждой семье.

Доброго вам здоровья, счастья и благополучия!

Президент Республики Татарстан М.Ш.Шаймиев

president.tatar.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.