Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
12 декабря 2008 | Архив

Президент Татарстана встретился с председателем Федерального фонда обязательного медицинского страхования

Утром 11 декабря в Международном аэропорту «Казань» прошла встреча Президента Республики Татарстан Минтимера Шаймиева с председателем Федерального фонда обязательного медицинского страхования Андреем Юриным.

Во встрече с Президентом Татарстана также принимали участие директор Департамента информатизации Министерства здравоохранения и социального развития РФ Олег Симаков, начальник Финансового управления Федерального фонда обязательного медицинского страхования Юрий Нечипоренко, первый заместитель Премьер-министра РТ Равиль Муратов, министр здравоохранения РТ Айрат Фаррахов, министр финансов РТ Радик Гайзатуллин, исполнительный директор Фонда обязательного медицинского страхования РТ Исмагил Низамов.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы развития обязательного медицинского страхования в Республике Татарстан. Председатель ФОМС РФ проинформировал Минтимера Шаймиева о том, что разработана новая российская программа по обязательному медицинскому страхованию, которая скорректирована в соответствии с современным положением дел.

В частности, в новой программе государственных гарантий оказания гражданам России бесплатной медицинской помощи конкретизированы виды и условия оказания такой помощи, установлены требования к структуре территориальной программы госгарантий. Доля расходов на программу за счет средств ОМС увеличена с 47 до 53 процентов. Региональным органам государственной власти рекомендовано утвердить территориальные программы до 25 декабря 2008 года.

Минтимер Шаймиев сказал, что это «дело для нас новое, но взаимодействие налажено, совместная работа уже идет». Глава республики напомнил, что необходимость внедрения полноценного по охвату и стоимости медицинского страхования в России озвучил в Послании Федеральному собранию Президент РФ Дмитрий Медведев. «Это очень важное дело, которое затрагивает всех нас», – подчеркнул Президент Татарстана.

В ходе рабочей поездки в Татарстан председатель ФОМС РФ Андрей Юрин ознакомится с работой ряда медицинских учреждений республики, в частности, учебно-методического центра по подготовке специалистов для оказания высокотехнологичной медицинской помощи и межрегионального клинико-диагностического центра.

По завершении встречи с главой Федерального фонда обязательного медицинского страхования Президент Республики Татарстан Минтимер Шаймиев отбыл в город Пенза для участия в заседаниях Совета при полномочном представителе Президента РФ в ПФО.

president.tatar.ru

Версия для печати
Главное