Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
22 декабря 2008 | Архив

Шаймиев пообещал Путину выйти из кризиса с «меньшими издержками»

В ходе рабочей встречи с премьером Владимиром Путиным глава Татарстана Минтимер Шаймиев отметил, что от кризиса больше страдают те регионы, которые ранее демонстрировали высокую динамику развития. «Мы реализовали много больших, крупных проектов, под них получены кредиты, которые требуют обслуживания. Есть еще и новые проекты. Поэтому и огромный портфель кредитов. Мы сейчас в свете новых принятых решений правительства работаем с банками по продлению кредитов, по реструктуризации», – сообщил Путину президент Татарстана. При этом Минтимер Шаймиев подчеркнул, что республике пока удается справляться с проблемами. В устойчивости экономики Татарстана уверен и председатель российского правительства. «Экономика республики довольно диверсифицирована, поэтому в Татарстане много возможностей для того, чтобы оказать людям поддержку, помощь, вовремя провести переподготовку, переориентацию на какие-то другие отрасли производства», – сказал Владимир Путин.

Минтимер Шаймиев пообещал сделать в этом направлении все, что зависит от региональной власти: «Мы уже имеем определенный опыт, постараемся обойтись меньшими издержками».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».