Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
22 декабря 2008 | Архив

Шаймиев пообещал Путину выйти из кризиса с «меньшими издержками»

В ходе рабочей встречи с премьером Владимиром Путиным глава Татарстана Минтимер Шаймиев отметил, что от кризиса больше страдают те регионы, которые ранее демонстрировали высокую динамику развития. «Мы реализовали много больших, крупных проектов, под них получены кредиты, которые требуют обслуживания. Есть еще и новые проекты. Поэтому и огромный портфель кредитов. Мы сейчас в свете новых принятых решений правительства работаем с банками по продлению кредитов, по реструктуризации», – сообщил Путину президент Татарстана. При этом Минтимер Шаймиев подчеркнул, что республике пока удается справляться с проблемами. В устойчивости экономики Татарстана уверен и председатель российского правительства. «Экономика республики довольно диверсифицирована, поэтому в Татарстане много возможностей для того, чтобы оказать людям поддержку, помощь, вовремя провести переподготовку, переориентацию на какие-то другие отрасли производства», – сказал Владимир Путин.

Минтимер Шаймиев пообещал сделать в этом направлении все, что зависит от региональной власти: «Мы уже имеем определенный опыт, постараемся обойтись меньшими издержками».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.