Политтехнолог:  сейчас Калининградской области нужен генерал-губернатор, человек с боевым опытом
22 декабря 2008 | Архив

Шаймиев пообещал Путину выйти из кризиса с «меньшими издержками»

В ходе рабочей встречи с премьером Владимиром Путиным глава Татарстана Минтимер Шаймиев отметил, что от кризиса больше страдают те регионы, которые ранее демонстрировали высокую динамику развития. «Мы реализовали много больших, крупных проектов, под них получены кредиты, которые требуют обслуживания. Есть еще и новые проекты. Поэтому и огромный портфель кредитов. Мы сейчас в свете новых принятых решений правительства работаем с банками по продлению кредитов, по реструктуризации», – сообщил Путину президент Татарстана. При этом Минтимер Шаймиев подчеркнул, что республике пока удается справляться с проблемами. В устойчивости экономики Татарстана уверен и председатель российского правительства. «Экономика республики довольно диверсифицирована, поэтому в Татарстане много возможностей для того, чтобы оказать людям поддержку, помощь, вовремя провести переподготовку, переориентацию на какие-то другие отрасли производства», – сказал Владимир Путин.

Минтимер Шаймиев пообещал сделать в этом направлении все, что зависит от региональной власти: «Мы уже имеем определенный опыт, постараемся обойтись меньшими издержками».

Версия для печати
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.